※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいやー
家事・料理

お米炊飯したら芯が残ってしまってます(>_<)しかも3合も炊いてしまった‼…

お米炊飯したら芯が残ってしまってます(>_<)
しかも3合も炊いてしまった‼︎

捨てるのはもったいないし何か方法はありますか?
おじやかリゾットくらいしか思いつきません(>_<)

小分けに冷凍して少しずつおじやを作ろうか?そもそも冷凍して使えるのか?

どなたか教えてくださーい(>_<)

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

確か、炊き上がったご飯に熱湯かけてもう一度早炊すると芯がなくなるって前にクックパッドで見た事があります。
お湯は全体にかかるように入れたらいいみたいです。
他にも、レンチンで同じように米とお湯をチンすると芯がなくなる…というやり方もあるみたいです(♡´౪`♡)

  • まいやー

    まいやー

    ありがとうございます!
    クックパッドで調べてやってみたいと思います!

    • 9月22日
deleted user

ちょっと気になって調べたらw、お湯や水を適量かけて2度炊きできるとありました‼️

  • まいやー

    まいやー

    ありがとうございます!
    2度炊きですね!
    早速やってみたいと思います!

    • 9月22日