※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

秋の服の組み合わせと80サイズのズボンについて教えてください。夜のベビー服装も知りたいです。

こういうタイプの服ってどうやって組み合わせるんですか?どんな時に着るんですか?イマイチ分かりません😭
寒くなりそうなので秋の服を用意したいのですが…今日西松屋にいってきたんですが、ズボンは80からしかなく…80を買えばよかったんですかね??
教えてください💦💦

あと、秋冬の夜寝る時の服装も教えてください💦💦
ベビー毛布、ベビーあったか敷きパット、毛布のスリーパーもあります!

コメント

RK

うちの子はウエストが細いのかいつもズボンはユルユルなのでゴム穴のあるズボンを買ってゴムをきつくして履かせてますよ!
秋は薄い長袖パジャマ、冬はあったか素材のパジャマにあったかスリーパーを着せて寝てます!
毛布をかけても蹴ったり寝返りしていなくなるので…

はじめてのママリ🔰

うちは肌着にしてます!

• くー

くー

ありがとうございます‼︎
    ゴム穴で調節するんですね✨✨
    やってみようと思います♪

• 9月22日
ママリ

私も最初この足放り出してるこのロンパースはよく意味が分かってませんでした(笑) 秋冬だと肌着の上にこれを着て、長ズボンを履く、とかですかね?そしたら上下セパレートよりお腹が出なくて安心です❤️

たぶん70までの月齢の小さい子は、セパレートではなく、2wayオール(写真のものの足首まであるようなタイプ)を着せることが多いので、ズボンは少ないのかもしれません★

うちの子は去年の秋の終わり産まれですが、去年の冬は、肌着と2wayオールを1枚ずつ着てました😊肌着2枚重ねる人もおられますが、部屋自体を適温にして厚着させ過ぎない方がいいって聞きました✨✨

• くー

くー

ありがとうございます‼︎
    売り場に行くと、足なしロンパースばかり売っていて…2wayオールが少なかったので、一般的に足なしロンパースを着てるの…はてな?ってなってましたー😭
    ありがとうございます😊

• 9月22日