※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
その他の疑問

産後はじめて夫婦の営みをしたのですが、痛くて仕方ありませんでした😂妊…

お昼からこんな質問すみません😂

産後はじめて夫婦の営みをしたのですが、痛くて仕方ありませんでした😂
妊娠してからも一回もしておらず、約1年ぶりにしたのですが最初から最後まで痛くて終わってからも痛いです💦
こんなもんでしょうか??

どのくらいで元に戻りますか😭??
なんか痛すぎてするの嫌になります💦

コメント

∞ママ

私は1ヶ月頃でしたが
全然痛くなかったですよ!

病院に行った方がいいのでは?

あべっか

私は一人目産むときに派手に裂けたので、産後7ヶ月位まで痛かったです。。最後まで出来ないことが多々ありました💦

mii

私は赤ちゃんが大きくて4回?ハサミで切開したらしく初めてするときは生後2ヶ月でしたがつっぱる痛みで辛かったです(´⊙ω⊙`)
2、3週間あけて、また痛かったですが慣れていきましたが、今度は産後濡れにくくなってたのかそれでもちょっと痛いのが続いてます(´⊙ω⊙`)生々しくてすみません😂

心配なら病院行ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私も産後初めては3ヶ月の時でした!
切開したからかすごく痛くて怖くて、3回目くらいまでは激痛でした😭
5回目くらいには大丈夫になりました!

のんびりママ🌸

産後一ヶ月で試みましたが、塗れなくなってて痛くて最後までできませんでした😓
ローション使うといいですよ!

はみんぐ

ご返答ありがとうございました☺︎
同じだよって方が多くて安心しました😂
慣れが必要なんですね💦