※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

北九州市にお住いの方!区役所に行けば保育料はどれくらいかある程度教えてもらえますか?

北九州市にお住いの方!
区役所に行けば保育料はどれくらいかある程度教えてもらえますか?

コメント

収入によって結構違うのでなんとも言えないですが、我が家は6万ちょっとです。

kiii

ここでの質問は金額ではなくて、区役所に行けば保育料は分かるかという質問ですよね?
🤔
調べたらこんなのがありましたので、聞いたら分かるかもですよ??
的外れでしたらすみません(>_<)

ご夫婦の市民税の金額等分かるものを持参される場合は、保育料の表を一緒に見ながら、おそらくこの金額になるだろうという推定金額を教えてくれますが、何も参考資料がない場合は保育料の表をくれるので、家で自分で計算するかたちになりますよ^^

Mama

資料があるので参考にされてください!
2人目は保育料半額になります!

産後太りやばめ。

表はくれるかもしれません><
ネットで計算できるのが
ありましたよ\(^o^)/

さくら

区役所の税務課で自分の世帯の所得割課税額を教えてもらって、保育料の紙(上の方が画像で出されてるもの)をもらったらわかりますよー😄