※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ華
妊娠・出産

妊娠中のお腹の張りについて受診したら、医師に過去の陣痛について聞かれ、バカにされた気分になりました。

愚痴です。
37週で夜や立ったり歩いたりしてると、最近お腹が張りますと、健診の受付で伝えました。
(受付で張りはどうかなどを聞かれるため)

そしたら診察の際、このくらいの張りで痛いの?
上の子の時の陣痛は耐えれたの?
などと言われ、正直落ち込みました。
上の子の陣痛は旦那も起きないほど、無言で静かに耐え、痛みには敏感だけど強い自信があります。

なんだか正直に伝えただけなのに、バカにされた気分です。
まぁ人それぞれだから仕方ないとは思いますが、モヤモヤしたので書き込み失礼しました。

コメント

ままりん

陣痛に耐えれてなかったら産めてねーよ!って感じですね😂
馬鹿にされた感じで、とっても不愉快だったかと思いますが、中には危険な張りだってありますし、きちんと伝えたこと素晴らしいと思います👏✨何事もなくて良かったです💕
もうすぐですね!元気な赤ちゃん産まれますように\( ˆoˆ )/♡

• コロ華

コロ華

コメントありがとうございます。
    共感していただけるコメントで、なんだかモヤモヤが晴れました。
    ほんと、陣痛に耐えたから産まれたんだよっ!てめっちゃ思いました。
    出産もうすぐなので、頑張ります!!

• 9月22日