コメント
なつ
こんにちは!
保険の窓口に行ったら、色々話を聞いてもらい、自分にあったものを教えてもらえました!!ただ、不妊治療をしていると、妊娠出産に関わる部分の保険に制限がかかるものが多かったです。
なので、早めに保険は決めた方がいいなかなぁと思いました(^^)
めくま
コープ共済に結婚前から加入してますが、吸引になって、共済金おりるの早かったです。
妊娠前なら、一般の保険も加入はしやすいと思うので、女性特約つくやつで、ほけんの窓口などで相談してもいいと思います。
そして、保険がおりるかどうかは、産院がどこまで健康保険適用にするかによって来たりもするので、
会陰切開・裂傷、吸引・鉗子で保険適用の場合もあれば、帝王切開じゃないと保険適用にならない病院もあるので、
病院選びも大事かもしれません。
-
さや
そうなんですね!!
病院によっても違うんですね😱😱
色々無知で恥ずかしいです。
ありがとうございます<(_ _)>- 9月22日
ちるみる
妊活のためにもし通院始めてしまうと告知に該当してくるので、医療保険に入るなら通院前に契約を済ませた方がいいと思いますよ。
知る限りでは、メディケア生命かネオファーストがわりとおすすめです。シンプルなものが好みであれば、オリックスもいいですよ。
-
さや
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
明日にでも決めにいこうと思います😊- 9月22日
さや
こんにちは!
ありがとうございます。
なるほど、不妊治療もこれから関わってくるかもなので早急に決めたいと思います!