※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

最近夜中に頻繁に起きるようになりました。夜泣きについて皆さんはどのように対処していますか?

一昨日頃から、急に夜中2〜3時間ごとに起きるようになりました。
おそらく夜泣きが始まったんだと思いますが、皆さんは夜泣きはどう対処されていますか?

コメント

🌈

うちも7~8ヵ月は夜泣きで大変でした😭一時的なものだと思って授乳したり抱っこでトントンしてました😭

ぶーち

一緒に起きてリビングでテレビ見てました(笑)
寝ないなら寝ないで自分がリラックス出来ることをしようと思ってましたよー

お茶を飲ませたり、抱っこしてうろうろしたり…無理なときは一緒に起きてテレビとかみてました(朝方3時くらい💦)!

ぱるる

娘もそのくらいから1ヶ月毎晩夜泣きでした!
冬でとても寒かったのでストーブの周りをひたすら抱っこでウロウロしていました!
そうするも30分~1時間ぐらいでまた寝てくれていました。

natsu

お返事遅くなりました🙇‍♀️
まとめてのお返事失礼します💦
最近は抱っこで落ち着くようなので(寝ない)抱っこでなんとか乗り切ろうと思います😇