※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

家で美味しいステーキを食べたいんですが、お肉って何を選べばいいです…

家で美味しいステーキを食べたいんですが、
お肉って何を選べばいいですか?(牛肉で脂が少ないものが好き、例えばはらみとか)
牛肉でも肩ロースとかありますけど、それは美味しいですか?それは何に使う用?
お肉について無知なのでだれか教えて下さい(>_<)

コメント

おちょ

ヒレがいいと思います( ^ω^ )

  • さな

    さな

    すみません。ヒレ肉と書いてありますか?
    なんかブロック状のものを自分で切る感じですか?

    • 9月22日
  • おちょ

    おちょ

    ステーキ用のヒレ肉が売ってますよ( ^ω^ )
    サーロインとかに較べれば小さく
    なるのですが私は脂身がなくて
    好きです♡
    自分で切らなくてもステーキ用で
    切られて売っています😊

    • 9月22日
ままり

脂が少なくて赤身がお好きでしたらランプとかいいかもしれませんね(^ ^)
肩ロース美味しいですよ、焼肉に向いてますね。
よろしければ画像をご覧ください(^ ^)

  • さな

    さな

    すみません!
    返信先をMCYさんのところに打ってしまいました。宜しくお願いします。

    • 9月22日
  • ままり

    ままり

    いえいえ(^ ^)
    ランプもランプと書いてありますし、ヒレ肉もステーキ用の形で売られていますよ♪

    • 9月22日
めくま

ヒレで、サイズが大きいカットを選ぶと、よりシャトーブリアンに近い部位になるらしいですよ!!

Ⓜ︎

ステーキはヒレ肉が好きです😄❣️

  • さな

    さな

    画像までつけて頂き丁寧にありがとうございます!
    ちなみにヒレもサーロインの形で売ってますか?
    あと、ランプもランプと書いてありますか?

    • 9月22日
  • さな

    さな

    違う人の返信をここに書いてしまいました。すみません。
    ヒレ肉美味しいですよね、
    売ってる状態はサーロインみたいな平な感じでヒレと書いてありますか?

    • 9月22日
まこと

お肉やさんに聞けばなんでもおしえてくれますよ😊