※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

チャイルドシートについてのメーカーや向き、安全性についての情報を教えてください。

妊娠31週第一子妊娠中です。
そろそろ買い物を始めようかと思ってるんですが、いくつかの物に関して迷っています( ノД`)…
皆さんは、チャイルドシートはどこのメーカーのものを使っていますか??
前後どちらにも向けられるものや、360度回るもの、安全性を重視したものなどいろいろあり、迷っています。できれば買い換えなく長く使いたいと思っているのですが、チャイルドシートで良かった点や悪かったとこなど教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

ソフィー

コンビのネルームを買いました。
が、まさかのコンビ大量リコールで迷惑しました^_^;今後購入される分には問題ないのでしょうが....

アップリカのまっすぐ水平まで倒れるやつも見てましたが、軽四だと場所を取るのでオススメできないと言われ諦めました^_^;普通自動車の後部座席につけたとしても水平にすると場所を取るタイプなので1人しか隣に乗れないとのことでした。

あ、コンビのネルームは特に使い心地は悪くないですよ(^^)実家が遠いので長距離乗せるため、クッションもいいものを選びました(`_´)ゞ

• なお

なお

なるほど!! まっすぐになるやつはそんな欠点もあるんですね! コンビのやつも候補に入ってます(´∇`) うちも長距離移動もあるので、クッションもいいやつ考えてみます‼

• 12月24日
しぇりー

エールベベのクルットNT2使ってます。回転式でシートベルト固定のもので使いやすいですよ。エールベベはカーメイトというカー用品メーカーのブランドなので保証も4年間で安心できます^ ^お使いの車が対応車種であればisofixのタイプが良いと思います。
私もアップリカのフラディア、横向きに水平になるので新生児に良いかなと思いましたが、場所をとるので断念。
今使ってるのは真っ平らではないのですが、新生児から使えるし乗せるとすやすや寝ますよ♡プリウスの後部座席につけてますが、詰めれば隣にあと大人2人乗れます!

• なお

なお

回るやつも、乗せるときとかやりやすそうでいいなぁと考えてました(´∇`) コンビかアップリカか、エールベベのシェアが広そうなので、意見聞けてよかったです‼ ありがとうございます♥

• 12月24日