コメント

*いく*
私の旦那も飲みに行きました(^^)//仕事場の方など土日から休みで実家とかに帰る方が多いみたいで、今日しか予定が合わなかったみたいです。明日過ごせるなら許してあげましょう(^-^)私も明日過ごす予定なので、許しました🎶

あやつき
うちは、今日一緒にクリスマスパーティしますが明日は、旦那が会社の飲み会ですよ( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
私は、イブ重視派なので許しちゃいました…。
-
あーさん
お優しい(T_T)
うちは会社とかでもないんですがね(´・_・`)
意外とみなさん2日間は一緒に過ごさないんですね💦
私が気にしすぎなんですかね💦
皆さんそうなのかと思ったら少しホッとしました(*^^*)- 12月24日
-
あやつき
私も安心しました!
きっと2日間過ごすほうがめずらしいのかも?ですよ(^^)/
明日、楽しんで下さい♡- 12月24日
-
あーさん
ありがとうございます(*^^*)
ですね!
結婚すると付き合ってた時とやっぱり少し変わっちゃいますね💦
そういうもんなんですね(´・_・`)笑
ありがとうございます✨- 12月24日

H.mm
付き合ってた2年間は24日は基本的に別々でChristmasを楽しんでましたよ!と言っても旦那は飲食店なので24,25は当然仕事😫
今日は旦那の実家で皆んなで晩御飯です😛明日は旦那の仕事後は家族3人でささやかですがChristmasパーティをします!1日どちらか一緒に居てくれるだけで嬉しいですよーっ🤗
-
あーさん
そういうもんなんですね(´・_・`)
私が気にしすぎだったんですね💦
そっかぁ、2日過ごす方が珍しいのかと思えてきます!- 12月24日

❀レモグラ❀
シフト制って事もあり
どちらかの日ですね。
明日はなにもしません☻
今残業していてまだケーキが食べれないでいます(泣
早く食べたーい(._.)
-
あーさん
そうなんですね!
皆さんのコメント見てるとどちらか1日って結構いらっしゃるんですね(´・_・`)
2日間のが珍しいんだと思ってきました!
残業お疲れ様です(*^^*)
体調にお気をつけてください〜!- 12月24日

H.mm
私は料理も、サプライズも上手じゃないのでそーいう特別な日は1日でいいと思ってしまうタイプです😳2日間も手のこった料理作らなあかん!と思うとしんどい〜😰
1日だけでもChristmasを楽しく過ごせるといいですね〜😜
-
あーさん
確かに(´・_・`)
そっかぁ、私考えすぎですね!
なんかスッとしました(*^^*)
ありがとうございます!- 12月24日

ゆん
我が家はどちらも夫婦2人だけで過ごします\(^o^)/
付き合っていた時から変わりません♡
クリスマスに飲み会とか入れたらお互いプンプンすると思います。笑
付き合ってからお互い飲み会にほとんど行かなくなりましたが、結婚・妊娠してからはプライベート飲みは0です!!
旦那さんは会社の飲み会には付き合いで参加させていますが、一次会で帰って来ます(=^x^=)
イベントも平日も休日も2人だけで過ごしています!!
今度からは赤ちゃんも入れて3人です♡♡
-
あーさん
ものすごく素敵な旦那様ですね(*^^*)
羨ましい&微笑ましいです✨
お互いのこと考え会えてるのが伝わりますね!
私も少しくらい大切にされてる感が欲しい!!笑- 12月24日

かえさん
私の旦那はまだ仕事ですよ(^_^;)。
明日は休みなんですけどね😍💗
付き合っている時はイブも一緒に過ごしていましたが、結婚してからは仕事優先でしてもらってます💗
主さんの旦那様は飲み会ですもんね。ちょっと腹たちますけど明日出来ますし明日思いっきり楽しみましょう🤗💗💗
-
あーさん
やはり結婚したら少し付き合い方も変わりますね(´・_・`)
うちは飲み会ではなくいつも行ってる飲み屋に飲みに行きました!
誰か友達がいるかいないかもわからないのに行きました!
だから余計にムカつくってのはあります!
26日に家族3人で行こうって言ってたのに今日行くんだ?って!笑
日頃の行動から、飲みに行くといいながら本当はどこ行くんだろうね?って思っちゃいます!笑
明日は楽しめるかわからないけど頑張ります!!笑- 12月24日

らすらる
今日、明日も旦那は仕事で、22時くらいに帰って来ると思います
明日旦那が食べたがってるケンタッキー食べるくらいで、特に二人で過ごすとか、クリスマス!って感覚が私はあまりありません。
-
あーさん
そうなんですね(´・_・`)
皆さんのコメント見て、意外と一緒に過ごさない方が多いなと思って、私が気にしすぎなんだなと感じました!
コメントありがとうございます!- 12月24日

なっちゃマン
うちはわたしが25日仕事の付き合いでいません(笑)
今日は主人が残業で何時になるかわからないけどなにやら義実家でオードブルを食べるそうで呼ばれてます。夜中でも酒盛りするおうちなので呼ばれたらやだなぁと思ってるところです……
クリスチャンですか?うちは夫婦ともに割と敬虔な仏教徒なのであまり執着がないのかもしれないのですが、クリスマスを一緒にすごさないと相手間違えたまで思ってしまうひとは日本人ではあまりいないのではないかと思いました。
クリスマス一緒にすごせないからダメな夫婦ってことは絶対ないですよ!
-
あーさん
クリスチャンではないんです。
あまり皆さんクリスマス=一緒に過ごす!ってなるわけではないんですね(´・_・`)
相手間違えたは言い過ぎましたが今までの旦那の行いで、あー合わないなーって思うところが多かったんです。
お酒で朝帰り(4時〜6時)とかが多くその度に喧嘩してたんです。。。
たぶん、そのモヤモヤが今回のことで大切にされてないなーと爆発したんだなと、皆さんの頂いたコメント見て冷静になれました´д` ;
私が考えすぎ、思いつめすぎだったなと💦
皆さん一緒に過ごさない方も多いみたいでなんだか恥ずかしくなってきました💦笑
義実家でのクリスマスパーティ楽しんでください(*^^*)
夜中まで続かないといいですね💦
コメントありがとうございます✨- 12月24日

みーこ1001
私がシフト制の仕事だったので夜勤だったり、友達とクリスマスしたり、旦那は年末は仕事が忙しいので、今まで2日間とも2人で過ごしたことがなかったです(^_^;)
-
あーさん
そうなんですね(´・_・`)
皆さんから頂いたコメント見てたら結構多いみたいですね!
私ちょっと考えすぎてたみたいで恥ずかしくなってきました!笑
すみません💦
コメントありがとうございます💦笑- 12月24日

えっぱ
子供はまだ居ませんが、去年のクリスマス(結婚して1年目)、私は大好きなアーティストのライブ(前から2列目‼︎)で、旦那は仕事でした(^_^;)
その仕返しか((笑、今年は旦那が残業で帰って来ません(´・_・`)
-
あーさん
お!笑
私も大好きなアーティストだったらライブ行っちゃいますね!笑
よし、私も来年仕返しでもするかな!笑
そんな気持ちになれました(*^^*)✨
ありがとうございます!- 12月24日
-
えっぱ
只今、絶賛、仕返しされ中…((笑
ケーキがぁ〜〜〜(T ^ T)- 12月24日
-
あーさん
ケーキ旦那さんがいないうちに1カット食べちゃうのも手でしたね!!笑
- 12月24日
-
えっぱ
晩ご飯も食べずに待ってますが、先にケーキ食べてやりましょうかね??*\(^o^)/*
こんなことしたら、来年のクリスマスは、もっと酷い仕返しを受けそうな…(T ^ T)- 12月24日
-
あーさん
偉いですね!笑
ご飯も食べずに待ってるとか(T_T)✨
確かに来年さらに酷い仕返しされそうな´д` ;笑
もう少し頑張ってください🎶笑- 12月24日

せなくろ
我が家は旦那が仕事で帰りが遅く、クリスマスどころじゃないです‥一応今日ケーキとチキン食べよっかとはなってるんですが、それくらいで特に普段の日と変わりません(笑)
私もそこまでクリスマスにこだわりもないしいいかなと‥
-
あーさん
なんだか世の夫婦はこういうイベントを大切にしてるのかと思ってました(´・_・`)
普通に普通なんですね!笑
私な気にしすぎでした💦
お恥ずかしい。。。笑- 12月24日
-
せなくろ
でもクリスマスって特別な感じだから、大切にしたいですよね!人によって考え方がありますし恥ずかしいなんて思わなくてもいいと思いますよ❤️
それに昔の私なら気にしてたと思いますが、今はただ旦那が仕事で大変なのわかってるんで気にならなくなっただけだと思います😳- 12月24日
-
あーさん
そうなんですよね!
うちの旦那は仕事も終わってて毎週飲みに行くお店で、26日に年末の挨拶がてら家族3人で行こうね!って言ってたのにだったので🌀
飲みに行くって言ってるけどその前にどっか(Hなビデオ見れるところ)寄ってくんじゃないんですかー?って思ったりしてモヤモヤしちゃってて´д` ;笑
よくない妄想しちゃうんですよね💦笑- 12月24日

スナップエンドウ
私の旦那も今まさに飲み会の最中です!
特に何も考えず許可したもののよくよく考えるとイブでした。
えっ、浮気してる?って若干思ってます。笑
帰ってきたら根掘り葉掘り聞いて矛盾ないか確認します!
-
あーさん
お!
同じですね!!
そうなんですイブなんです´д` ;
若干疑っちゃいますよね!笑
私も聞いてみます!笑- 12月24日
-
スナップエンドウ
きっと本当に飲み会だと思うけど場所がホテルの焼肉屋なので怪しいΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
- 12月24日
-
あーさん
他の場所で飲んで欲しいですね´д` ;
ホテルってワードが嫌ですねぇ!笑- 12月24日
-
スナップエンドウ
帰って来ました!
本当にただの飲み会だったみたいで、写真までありました笑- 12月24日
-
あーさん
良かったです〜(^O^)
写真まで!笑
いい旦那さんですね✨
うちはまだ帰ってきません!笑
近所の飲み屋なのに🌀
たぶん12時は超えるでしょうね。。。- 12月24日
-
スナップエンドウ
怪しまれるのは分かってたみたいで写真撮ってきたみたいです。笑
帰って来て、プレゼントくれました(*^◯^*)
旦那様楽しんでますねぇ!
こっちは心配なのに、、、笑- 12月24日
-
あーさん
なるほど!笑
ちゃんとしてますね^ ^
うちの旦那は自分が楽しいのが一番ですから、もう諦めてます🌀笑- 12月24日
-
スナップエンドウ
私がキレると面倒くさいみたいです。笑
きっとあき84さんが優しいから良くも悪くも甘えているんですよ(>_<)- 12月24日
-
あーさん
そうなんですね!
私も何度もキレてるんですけど、お酒飲んで楽しくなると記憶飛ばしちゃうから´д` ;🌀
人としてダメなタイプなんです!笑- 12月24日
-
スナップエンドウ
記憶飛ばされちゃうのは困りますね(>_<)
せめて12時までに帰って来て欲しいですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
仕事頑張ってくれてるからダメと言えないし、、、。- 12月25日
-
あーさん
こんにちは!
昨日は12時に連絡して12時半に帰ってきました!
たぶん連絡しなかったら帰宅は2時だったかなと!笑
案の定記憶飛ばしてましたよ〜!笑
本当お酒はほどほどにして欲しいですね(´・_・`)- 12月25日
-
スナップエンドウ
連絡して帰ってくるとはなんて素直な旦那様!
ちゃんと帰ってきたからよしとしましょう(*^◯^*)
そうですよねー、お酒は嗜むくらいがちょうどいいでよね(^^)- 12月25日
-
あーさん
ですね!笑
ちゃんと帰ってきただけ良しですね!笑
長くお付き合いくださりありがとうございます>_<✨- 12月25日

manaty
うちは23日にパーティをして、24日は普通に仕事、今日は忘年会に行っちゃってますよー!
私が歳なのもありますが、1日でも一緒なら良いかなと思ってました(*´ㅂ`*)
-
あーさん
そうなんですね^ ^
1日だけでも一緒に過ごせたら〜!という方が多いのでそういうもんなんだと思ったら少し安心しました!
大切にされてないんだなーとか思ってしまってましたがそういうわけでもないんだなぁと!笑- 12月26日

ひちゃも
うちは昨日一緒に過ごして
今日は急遽ですけど
飲み会に出かけて行きましたよw
-
あーさん
旦那さん飲み会出て行ったんですね!
男の人はみんなお酒というかワイワイする場が好きですよね!
私も好きな方だから出来ないことに羨ましさが出てるんだろうなと思います、笑- 12月26日

ままごん
仕事でいつも帰りが遅いので、別に…って感じですかね(笑)
クリスマス、だから何?みたいな(笑)
子どももまだ赤ちゃんなので、クリスマスパーティー的なこともしませんし(笑)
ま、でも飲みに行くくらいなら家に居てよとは思いますね(・ε ・ ` )
だってママは飲みに行くどころか、お酒飲めないんだから!
こっちの気持ち考えろーっ!笑
-
あーさん
そうなんです、私が飲みに行けない、飲めない!ってので羨ましいのと、旦那はお酒で記憶なくすから🌀
オイタが多くて!笑
お酒のことで約束もなんども破られてるからもうムカつくしかなかったです´д` ;🌀笑- 12月26日

海山
うちも、昨日は上司と、今日は会社の締め会で2日とも飲み会です。
一昨年まで私も働いていてお互いそんな感じだったので特に気にしていません。でもお腹の子が産まれたら帰ってきてほしいかなぁ
-
あーさん
そうなんですよね、子供が産まれてからも父親の自覚がないからかな、お酒で記憶飛ばして色々オイタがあったんです。
妊娠中に3時に帰ってきたと思ったら血だらけで鎖骨折ってたり!泣
救急車呼びましたよ。
それもあるのかもしれません!
産まれてからもお酒飲みに行って3〜4時帰りだし🌀
約束しても破るし🌀- 12月26日

かおりーたん
うちは、夜勤で一緒に過ごせず😥
料理も普段と変わらないです。
クリスマス感全然ないです💦💦
-
あーさん
そうなんですね💦
夜勤の仕事だと一緒に過ごすって中々難しいですね(´・_・`)
そういう方々もいるんだと思うと私は甘かったのかなーと思えてきます!
2日過ごすのが当たり前な訳ではないんですね^ ^- 12月26日
-
かおりーたん
ですが、出来るなら一緒がいいですよねー?
私も仕事じゃなくて飲み会とかだったら不機嫌です。。。- 12月26日
-
あーさん
はい(´・_・`)
出来れば一緒にいて欲しいですー!
なぜ飲み会に行く?って思いますよね!笑
仕事の付き合いの飲みは仕方ないけど🌀
男心はわかりません(T_T)笑- 12月26日
-
かおりーたん
ですよねー!
ホントに思います。
仕事終わりご飯食べるかも言わず家の前で喋って友達とご飯食べに行ったり
なんなの?て怒ったことあります(笑)
仕事の付き合いは仕方ないですよねー。
分かりませんねー😱💦- 12月26日
-
あーさん
あーそれ意味わからないやつですね!笑
ちゃんと連絡はしてくれ!!って思いますよね!
お互い男心を理解できるよう頑張りましょう(T_T)- 12月27日
-
かおりーたん
意味わからないですよね!
連絡は大事です!
女心も分かってもらえないように男心も分からないんでしょうねきっと。
話し合うしかないですよね!
理解するには!
頑張りましょ!- 12月27日
-
あーさん
話し合い。。。何度したことか´д` ;
頑張りましょう(T_T)笑- 12月27日
-
かおりーたん
何度もしてるんですね😱💦💦
それは忍耐力必要そうですね😭
はい!頑張ります!!- 12月27日
-
あーさん
ごめんなさい(T_T)
何度もすみません、聞いてもらいたくて。。。
これで最後にしますー>_<
言わせてください。。。
旦那はお酒で記憶を飛ばすので。。。
妊娠中は酒で記憶飛ばして警察連れてかれる、血だらけ鎖骨折って救急車、里帰り中は女の子を泊めちゃった!って!
最後まではしてないけどチューだけしちゃった!って!笑
散々話し合って離婚する!!とか言ってたのに、今回またこれで!笑
24日も結局12時に帰ってこいと連絡してそこから15時まで話し合い。笑
その日も酔っ払ってて半分覚えてないだろうからと人間否定をしまくってやりました!笑
もう期待もできないです(´・_・`)笑
たぶんお酒でのことは変わることはないと思います!笑- 12月27日
-
あーさん
それでももう少しだけ頑張ってみようかなと思ってます(´・_・`)
- 12月27日

みやみちゃん
うちは仕事で2日とも短時間しか会えず、いつもの平日と変わりませんでした😅
旦那さんがクリスマスなどの海外行事?を気にしないタイプなのもありますが⚡
しかも25日は喧嘩までして笑
すぐ仲直りしましたが心細くて寂しいクリスマスでした(-_-)
大晦日とお正月もこんな感じで終わりそうです(;´д`)笑
-
あーさん
なるほど(´・_・`)
女心を少しでも感じて欲しいですよね🌀
しかも妊娠中の不安定な時に。。。
私も24日に喧嘩しましたよ、笑
旦那泥酔で覚えてないみたいでしたが!笑
せめて大晦日、正月はちゃんとして欲しいですよね!- 12月26日
-
みやみちゃん
そうですねー
いつも暇があれば電話してくれるので愛されてるなーとはおもうんですけど、やっぱり気持ちが安定しないときとかがあるのはわかってほしいですね(..)
仕事なら未だしも飲み会、しかもプライベートは怒りたくなる
というか私ならひたすら拗ねます😅
後日ご家族で行くということなので、せめて一緒に連れていってくれても良かったじゃない!と。笑
大晦日、お正月も私たちのために働いてくれてるので仕事なら多少ガマンします😖⚡- 12月27日
-
あーさん
愛されてるを感じるのは羨ましい(´・_・`)
うちの旦那は分かりずらいし、むしろ気持ちもうないんじゃない?って態度です🌀
ね、拗ねちゃいますよね´д` ;笑
もう少し気持ちを理解してー!って思います!笑
確かに仕事して働いてくれてるのはありがたいですがなんだろう、ありがとう!と言えないくらい態度が悪い(´・_・`)🌀- 12月27日
-
みやみちゃん
うちの旦那さんは不器用ながらも愛してることを伝えるほど言葉や行動で返してくれるタイプなのである意味そこは救いかなと😅
恥ずかしいですが愛してる?好き?最近伝えてくれないから不安。と思いきって言ってしまうのも手ですよ❤
態度が悪いのは少しでもなおしてほしいですね😖
でも責めたり怒るだけだともっと嫌になってしまうとどこかで見たことあります😣
私はたまに拗ねて拗ね倒して寂しいことや不安なことやめてほしいことをさらっと言うようにしてます笑- 12月27日
-
あーさん
羨ましい〜(*^^*)✨
素敵な夫婦ですね💕
なんでしょう(´・_・`)
私からも聞かなくなってます!笑
そっかぁ、責めたり怒ったりばっかりしてます。。。
みやみちゃんさんは上手ですね(´・_・`)
私もみやみちゃんさんのような可愛い女の子だったらまた違うのかな💦笑- 12月27日
-
みやみちゃん
昔は私も旦那さんも怒り怒られ責め責められでしたよ😅
でも毎回お互いが言うことは
言ってくれなきゃ分からない!
聞いてくれなきゃ分からない!
伝えてくれなきゃ分からない!
ということでした。
それからお互い不安になったり嫌になったら怒る前にちゃんと言ってちゃんと聞いて少しでも気持ちがスッキリできるようにしてます!
それでも怒るときは怒りますけどね笑
怒られるのが好きな人間なんていないと思いますし、喧嘩するより一緒に笑ってる時間が長い方がお互い幸せですし、旦那さんと一緒になってから自分がやってほしいな。伝えてほしいな。って思うことはまず最初に自分から行動してみる。ということを覚えました笑- 12月28日

あーさん
確かに旦那にも、その時に言ってくれないとわからない!とよく言われます。
そこは男と女の違いですよね💦
みやみちゃんさん素晴らしいですね^ ^✨
私も変わっていかないと!と思いました!
ちょっと心がホッとしました✨
ありがとうございます🎶
あーさん
優しいですね(´・_・`)
うちの旦那は毎週飲みに行ってる近所の店なんです。
毎週行ってるくせに、という気持ちと26日に家族3人で挨拶がてら行こう!って言ってたのに、今日行くんだ!って気持ちとが´д` ;🌀
モヤモヤしちゃいます。。。