急に寒くなり始めて夕飯は、鍋にしようかと思うのですが一歳8カ月でも食…
急に寒くなり始めて夕飯は、鍋にしようかと思うのですが一歳8カ月でも食べれる鍋なにかありますか?
それか、なにか簡単に作れて温かい汁物かスープ系おススメありますか?
参考にさせてください😊
- あや(6歳, 8歳)
コメント

ぽこ
うちもこの前 水炊きしました!
水炊きなら食べられますよね😄
豆乳鍋、トマト鍋とかも!
キムチとか坦々鍋とかはまだ早いかもしれませんが💦

Mizuki126
鍋だったら水炊きにして少しだけ胡麻ポンとかかけてあげてます🎵
スープだと野菜スープ作ったのに潰したカボチャ入れて牛乳で薄めると野菜も沢山食べれるのでよく作ってます☺️
-
あや
ありがとうございます😊
野菜スープに、潰したカボチャいいですね!
参考になります、ありがとうございます!- 9月22日

むーみん
はじめのうちは大人用の鍋(辛くないもの)を薄めてあげていました(-´∀`-)
子供用に豆腐やお野菜入れた柔らかめのつくねを作り置きしたり、ソーセージ入れたりすると喜んで食べてくれましたよ♪
あとうちはコーンスープを作り置きして朝ごはんで出したりしてました。人参や玉ねぎササミなど入れて、お野菜たっぷりにしてました。
-
あや
ありがとうございます😊
柔らかめのつくね、喜んで食べてくれるならいいですね!うちも肉団子入れてやってみようかな。
ありがとうございます!- 9月22日

ももたろう
水炊き、しゃぶしゃぶ、味噌系、醤油系、塩系!
とにかく辛くなければうちは食べさせてます!
-
あや
ありがとうございます😊
辛くなければ、割となんでも食べてくれるんですね!
ちなみに、薄めてますか?
質問返してすみません!- 9月22日
-
ももたろう
私は二色鍋使っているので、旦那はキムチ鍋、私は辛くないものを選んでみんなが好きなもの食べられるようにしてます!
薄めないであまりスープを入れないようにしてます!
それか、あまり鍋ではやらないのですが、味噌汁とかスープだと熱いので薄めがてら氷を1ついれて冷ましてますよー!- 9月22日
-
あや
すみません、したに返事しちゃいました!
ありがとうございました、参考にさせてもらいます😊- 9月22日

あや
なるほど!ありがとうござした😊
参考にさせてもらいます!

未婚ママ
私なら和風だしであっさりにします!
私自身薄味派なので( -᷅ ·̫ -᷄ )
辛いのとあまり濃いものはあげません
-
あや
ありがとうございます😊
和風だしで、優しい味なら食べてくれますかね!いいですね!
ありがとうございました!- 9月22日
あや
ありがとうございます😊さすがに、キムチ鍋とかは辛いですもんね😅
赤からとか食べたいですけど…やめて水炊きか他を、検討します!ありがとうございます!