コメント

きむきむ
35wです!
私も今12キロプラスです😂(笑)
同じ事を言われましたが、切迫早産ぎみで動けないのでどうしようもないです(笑)
臨月には、もっと食べられる+正月太りが待ってるので開き直ってます😂

Becky☆
私も9ヶ月くらいから,見る見る増えました(笑)1週間で+2キロとかで怒られましたもん(¯―¯٥)
一応,夕飯は炭水化物を抜き,夕飯以降は何も食べないように心がけました!
トータル+10㌔,
産後6〜7㌔はすぐ落ちましたが,残りの3〜4㌔がもどりません😅
-
k-m-chanchan
トータル10㌔は素晴らしいですよ(*´∀`)
もう開き直ります笑っ- 12月24日

mm.7
二人とも、15キロ以上増えました……
空気吸うだけで増えるんじゃないかって勢いでした:(´◦ω◦`):
-
本当ですよね、看護師さんにも水飲んだだけでも太る言われました(-_-;)
開き直るしかないですよね!!( ̄▽ ̄;)- 12月24日

chisa
後期になると空気吸ってても太る感じになりますよね…>_<…💦
そんなに食べてなくても後期になると赤ちゃんも急激に成長するので体重も自ずと増えます💦
私も里帰り前まではそんなに増えてなかったのに、後期に実家に帰るとどんっと増えました((((;゚Д゚))))))
34w頃だと➕5キロ位でした…>_<…
-
プラス5㌔なんて素晴らしいですわ!!
- 12月24日

あやめayame
私は17kg増加しました〜笑
助産師さんにも先生にも毎回体重増加注意されてました( •́ㅿ•̀ ) 水さえも実になるこの時期…辛い悩みですよね(இдஇ; )頑張って下さいね!
-
辛い悩みですが開き直るしかないですよね!( ̄▽ ̄;)
- 12月24日
-
あやめayame
本当に最後の3週間ぐらいは諦めてましたよw笑
何を言われても頑張ります★みたいな(・౪・)もー産後にオッパイ飲んでもらいましょー♪- 12月24日
-
気が楽になりました(*´∀`)
ありがとうございます(^ー^)- 12月24日

にゃごママ
32w10kg増です、注意されています(+_+)
増える理由がわかる時とわからない時があるんですよね...ドカ食いしてもそんなにだったり、逆に体重計乗って「ええっ!?」てなったり(;・∀・)
理解出来ない増え方はむくみも関係あるのかな?と思っています。まさに水飲んでも太る、ですね。
塩分をカットすると体重管理に良いと聞きます。あんまり実行出来てないですが...
-
塩分カット!気を付けてはいるのですが・・・
開き直るしかないですよね( ・∇・)- 12月24日

ひなママ(´・ω・`)
明日で36wになりますが+5キロ位です
この前の検診で一キロぐらい増えて注意されましたよ😅
-
五キロだけなら羨ましい(*´∀`)
- 12月24日
開き直るしかないですよね!!
なんか安心しました(o^-^o)