コメント

退会ユーザー
暑いともぞもぞ動いたり起きちゃったりしてますね…そういうときはだいたいパジャマか室温が原因なので、もしかしたら暑いのかもしれません(*_*)

こう
住んでいる場所にもよるかもしれませんが、うちはまだ半袖半ズボンで寝てます☺️
たまにエアコンも入るくらい💦
それでも汗かいてるので、長袖が暑い可能性もあるかもしれませんね☺️
半袖長ズボンとかにしてみてもいいかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
明くる日の最低気温を見て、服を選んでましたが、寝入るときは暑いからなかなか寝なかったのかな…。
まだ9月ですもんね。夏の服装でもいけますかね。- 9月23日
-
こう
だんだん気温が下がってはきてますが、子供は大人より体温高めなのでまだ半袖でも大丈夫かなぁと☺️
あとは、子どものそばにすぐ着せれるようにタオルケット置いてます
明け方寒いかな?と思ったら着せてます☺️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは体温高いって聞いててもつい、私が寒いと子どもも寒いんじゃないかなと思ってしまいます。
私も小さめなのスポーツタオルからバスタオル・綿毛布といろんな種類のもの置いてます笑
もう少し寒くなったら、今の服装にスリーパー にしてみてもいいですかね。- 9月23日
-
こう
そう思っちゃいますよね!
1度涼めの服装させてぐずぐずしないなら暑かったんだろうし、その服装でいいと思いますよ✨
タオルの種類、素晴らしいです👏✨
そうですね、寝相も悪くなりますし、お腹が出ないようにスリーパーほ便利でした!
私が住んでいるところは九州なので、1月か2月くらいから活躍しました~- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
昨日は、いつも通りの服装にしたからか疲れていたからかすんなり寝てくれました😊
- 9月23日
-
こう
よかったですね😌✨
- 9月23日

退会ユーザー
あると思います☝️
子供の肌は敏感なので、肌触りが起きてる分には良いかもしれないけど、寝たら寝苦しくなるとかあると思います☝️
ちなみに息子はまだ半袖か、ムシムシしてたらノースリーブで寝かせてます☀️肌着のみで下は甚平のズボンを穿かせてます☺️
少しでも分厚い肌着だと、その夜はゴロゴロゴロゴロして寝苦しそうです…もう少し寒くなれば息子はちょうど良さそうですが😅
-
はじめてのママリ🔰
真夏はつなぎの甚平さん着せてて、ちょっと大きめだったので、ゆるゆるな感じだったのが、長袖にするとほぼピッタリな服だったので、寝にくかったのもあるのかなと思いました。
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
今日からまた前の服装にもどしてみました。