※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

どれくらいお姑さんと本音で話してますか(;´д`)

どれくらいお姑さんと本音で話してますか(;´д`)

コメント

ママリ

本音は1割くらいしか話してないです😂
そうですね〜とか言って合わせたり自分の意見は言わないです。義母と考え方が合わないので😂
年に1〜2回しか会いません。

さやか

ほとんど話してなてないです。
勝手に同居するようだの何だので喧嘩して余計に話さなくなりました。
ほとんど旦那に任せてます。
面倒ってかどーしても好きになれません。

SoRa

本音で話したら揉めたので、これからは上っ面の付き合いにします。

ぞう

嫌なことは嫌だと本音で話してます。

他はあんまり関わりたくないから、良いように流してます。

ゆでたまご

基本嘘はなく本音で話してますよ!でも毎回きちんと挨拶、出されたご飯などはしっかり綺麗に食べる、こちら側から話題をふるなど積極的にコミュニケーションをとってます(^^)
旦那の愚痴とか、家事サボったとか余計なことは絶対言わないですが🤣笑

また誕生日のお祝いメールや子供の成長、震災時などの安否は真っ先に連絡するように心がけています♫

ママリ

同居してた時は義母がしつこく本音を話せと言ってきたので爆発して言ってやったらビンタされました(笑)
落ち着いて!とビンタしたらしいですが
お前が落ち着けよ。と内心思いました(笑)
それからは義母に対して何かあっても旦那に愚痴るぐらいで本人には本音で話してません(笑)

全部本音で話してますよ〜
旦那が馬鹿なので手に負えんと
しょっちゅう愚痴電話してます。

いっちゃん

ほとんど本音で話せませんね😅💨本音で話せる方がうらやましい。

🌺🌺🌺

同居なので、8割方本音出しますけど、2割くらい(の直接言いづらいこととか)はうわべで合わせておいて後から旦那に言わせてます(笑)
そのせいか、基本悪口とか言わない義母ですが私には愚痴ります(^-^;
旦那に言ってもしょうがないし、変な方向に気が向いたら怖いから言えないんだけど~と、言いつつ話してくれます( ´ー`)

mii

色々気にかけてくれるので
頼ってます( ◜௰◝ )💓
何でもは話せないけど
思ったことは伝えてます😄

❁

実母は遠方であまり仲良くないし、
義母とは同居なので、
95%くらいは本音で話してると
思います( ˙꒳​˙ )/

eri

70%ぐらいは…。
爆発した時に旦那のことに対して相談したりしてますがやっぱり言えない内容もありますよね(笑)

ママ🫧🤍

傍から見ると私と義母は仲良い方だと思いますが本音は5〜6割くらいですかね🙄

ゆぁ

結構お互いに本音で話してます。
気が合う方だと思います✨

らく

皆無です…向こうがマシンガンなのでこちらは話す気にもなれません…笑

♡すんじょ♡

同居してますが1%も本音では
話せません😭
以前相談したら小馬鹿にされてそれからは
全く相談ごとはしなくなりました💦