トレーニングパンツの使い方や漏れについて相談です。家で使うか外出時のみか悩んでいます。服が濡れないか知りたいです。
トレパンマン使ってる、使ってた方💡
どんな使い方してましたか?漏れませんか??
この夏からゆるーくトイトレ開始、💩はまだまだオムツですが、おしっこはまぁまぁ順調に進んでます◎
今まで普通にメリーズでしたが、おとといから家にいる時三層の布パンツ履かせてみました。やはりまだ3回に1回くらいは失敗してしまい、バタバタ片付けが大変です😂防水っぽい素材ですが、ズボンまで普通に濡れてました💦
トレパンマンだと服は濡れないですか?
家にいる時も使うか、外出時のみにするか迷ってます👀
- 白米(8歳)
コメント
退会ユーザー
トレパンマン使ってました!我が家は最初こそ気持ち悪くて濡れたらすぐ言ってくれましたが、結局それに慣れてしまって言わなくなったので使うのやめました😅
服が濡れたことはありませんが、1回したら替えたほうがいいですね。オムツ替えをすぐにしにくい長時間の外出時などはおススメしません😓
☆ゆー
うちも夏からトイトレをゆったりと開始してます(*^^*)
トレパンマンは服は濡れませんでした!…が、濡れた状態を不快に感じさせるために、普通の紙パンツに比べてポリマーの量は少ないので、外出先でマメにトイレ誘導、もしくはオムツ交換が出来る環境であれば大丈夫かと(*^^*)
ちなみにうちの場合、先週ぐらいまでは比較的暑かったのだ、家ではズボンは履かせず布パンのみで過ごしてもらいました。
でも、今週は少し肌寒いのでトレパンマン+ズボンです。
でも、布パンツだと失敗した時は床に水溜りが出来てしまうのですぐ報告してくれますが、トレパンマンだと床に水溜りが出来ることもないので、オムツ内に排泄(オシッコ)してしまってもなかなか報告してくれないことが増えてしまいました…。
なので、洗濯覚悟で布パンツ+ズボンにしようか検討中です(^^;)
-
白米
ありがとうございます😊
やはり外出中より家用にした方がいいんですね👀真逆に考えてたのでとても参考になります👏
うちはまだ普通のおむつ履かせてるのですが、家にいるとおしっこは教えてくれてるのでこのままなんとか一気にオムツ卒業目指したいなーと試行錯誤中です🌀
夕方とか忙しい時間に布パンツで失敗されてしまうとバタバタで😭なかなか大変ですよね💦- 9月24日
-
☆ゆー
忙しい時間で失敗されるとバタバタですし「今?!」と思ってしまいますね(笑)
うちの子は、大抵夕飯を作っている時に失敗されることが多いので、最近はお風呂後からは普通の紙パンツorトレパンマンを履かせてます。
平日の日中は保育園に行っているので、そうなると布パンツの時間はほぼないのですがね…(^_^;)
お互い早くオムツ卒業してもらえるように、子供に頑張ってもらいましょう(笑)- 9月25日
白米
ありがとうございます😊
なるほど…濡れてることに慣れちゃうのは困りますね💦外出中より、家で使ってすぐ替える方がいいとは👀
服が濡れないのは聞けてよかったです!これから寒くなるときに使おうと思います✨