※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
妊娠・出産

21時頃に高位破水をして入院中。痛みと張りが出てきたが、間隔は5分ぐらい。1人目と違い、痛みは前駆なのか不安。同じ経験の人いますか?

21時頃に高位破水をした為入院中です!
破水してすぐの頃は痛みも張りも全然なかったんですが、少し前から痛みと張りが出てきました!
でも大体5分間隔ぐらいなのにこんな痛みだったっけ?ってぐらい余裕です😯🙌🏻
1人目は促進剤使ったので一気に痛くなってしまい同じ5分間隔でもこんなに違うものかと思ってしまいます💦
間隔は整ってるけど痛みレベルは前駆なのかな?
同じような感じだった人いますか😳???

コメント

れいちょす

回答になってないかもしれないですが
私は5分間隔のときはまだ我慢できる程度だったのですが2.3分間隔になってきてからすごく痛くなりました😳笑

• つーちゃん

つーちゃん

2.3分間隔は激痛すぎて記憶ないです😂(笑)

• 9月22日
かえで

3人目の時に高位破水はしてませんがお腹が張ってるけどそんな痛くないと思いながら間隔測ってみると2、3分で病院に電話したらすぐに来て下さいと言われ行ったら病院着いて2時間で生まれました😂

• つーちゃん

つーちゃん

2.3分でそんな痛くないとか言いたいです😂😂😂
    今はまだ全然余裕ありますが1時間後にはどうなってることやら…(笑)

• 9月22日
  • かえで

かえで

初めは張ってるなーってくらいで1時間ほどでグッと痛くなりました😂
    経産婦さんですしいきなり進むかもしれませんね笑
    出産頑張ってください✨

• 9月22日
  • つーちゃん

つーちゃん

ありがとうございます!
    頑張ります😊💪🏻✨

• 9月22日
よしえ

前駆の時は5分間隔でも余裕でした。
しかし、本陣痛の時は10分間隔でも痛みで立ち止まるくらいでした。

• つーちゃん

つーちゃん

促進剤使ってからの陣痛と今回の自然にきた陣痛だと全然痛みの度合いが違うのでびっくりしてます😱💦💦

• 9月22日