旦那が帰ってきて、明日飲みに行く。最初断ったんだけどさぁ。(私が)…
旦那が帰ってきて、
明日飲みに行く。最初断ったんだけどさぁ。
(私が)体調悪いかもしれないから。
と言ってきたので、適当にうん、うん、と言っていたら、
とりあえず行くかどうかは明日の夕方決めることになったから。
と言われました。
明日の夕方決めると言いつつ、めちゃくちゃ行きたがっているのは確かです!
私は切迫早産で、子宮口が開いてきてるため入院レベルですが、上の子がいるため自宅安静にしてもらっています。
旦那はもちろん、誘ってきたその友達とも私は知り合いで、私の状況を知っている上に、その人も2人目が生まれて数日しか経っていないのです。
そんな状況でよく飲みに行こうと思うな
なぜ家庭第一に考えられないのか
男ってほんとにイヤ❗️
と思いイライラと悲しい気持ちでいっぱいです
旦那は忙しい中、家のことをできる限りやってくれているので、息抜きにでも行かせてあげたらいいのかなと思いますが、飲みに行けばセーブが効かないから家の中で吐かれてもムカつくし、翌日眠いだの気持ち悪いだの言って上の子の世話や家事をしないのは100%わかっているので、気持ちよく送り出すことはできません‼︎
私の心が狭いのでしょうか、、、
- きき
コメント
猫派
狭くないです。
男ってやつは…(><)
誘ってきた2人目が産まれてまもないその友人は、奥さまは里帰り中なんですかね?
これはもう演技でもつらいふりでもして、飲みになんか行かせたくないですね
まる子
めちゃくちゃ分かります❢❢
私も明日せっかく家族で出かけれると思ったのに急に会社の人と野球するからキャンセルになりました😣
デッドボールでも当たって怪我してこいって心底思ってます💟
男は自分が楽しければいいんですよ結局💧
-
きき
予定入ってても平気でドタキャンしてきますよね💢家族のこと、もっと考えて欲しいです
- 9月21日
h.mama❥
妊娠中どころか
妊娠前も
飲み行かせませんでした笑
産後ももちろん👶🏻笑
羽を伸ばせてあげたい…
息抜きさせてあげたい…
そう思ってるママさん達が
すごいと思います😭😭😭
-
きき
飲みに行かせたくない雰囲気出すとすぐに機嫌悪くなる旦那です
産前産後協力して欲しいですよね- 9月21日
-
h.mama❥
同じですよ❥
機嫌悪くなる態度見せられますが
それでも行って欲しくない
ずっと隣にいてほしい
って気持ちをあらわにしてるので
毎回折れてくれます😊笑- 9月21日
-
きき
可愛らしい❗️ステキな奥さんですね♡
私もやってみたいと思いつつ、そんな女子力に自信なしです!笑- 9月21日
-
h.mama❥
子供のようにと言うか
めんどくさい女みたいに
言ってます😂笑
気持ちを伝えることで
男の人の態度は変わりますからね笑
必要としてくれてるということに
男の人は心変わりしますよ(笑)- 9月21日
-
きき
なるほど!素直に伝えるしかないですね😊
- 9月21日
-
h.mama❥
一緒にいたいのになんで?
そんなに飲み会がいいなら行けば?
って拗ねて言ったら
全然行かなくなりました😊
元々行かせてませんが笑- 9月21日
ぴよ彦
全然狭くないです!!!
私だったら全部思っていること言ってしまいそうです。
日本男児は出産をなめてますよね。
命がけなんだよ。
夕方決めるとか言ってもう決まってるだろって感じですよね。
明日二日酔いしてたら、旦那のことはしばらく無視して世話しなくていいですよ。
-
きき
ほんと、二日酔いとか許したくないです!切迫早産のお腹の張りや痛みだけでなく、気持ちも不安定になっていて、呑気に飲みに行く旦那が腹立たしいです。そんなとき寄り添ってくれる旦那がいいですね
- 9月21日
ねこさま
翌日眠い、気持ち悪いという程セーブできない飲み方はダメだと思います( ; ᴗ ; )セーブできるならどうぞ~\( ・ω・)/ってなると思うけど…。
心狭くないと思いますよ〜
-
きき
そうなんです‼︎セーブできて早く帰ってくるならまだいいんです!
だから行かせたくないんですよね〜- 9月21日
nica♡
ぜっんぜん狭くないです!
私の旦那も割と家事は協力してくれます。
息抜きさせてあげたい気持ちはあるけど、こっちは上の子の育児しながら切迫の不安と戦ってるのに楽しく飲まれてたら腹たちますよね。
私もそうゆう状況あって許せなかったです。
男は何かと飲み会とか行けますけど、妊婦&子供がいると飲む事も、時間気にせず飲みに行く事もほとんどできないので不満がたまるばかりです。
-
きき
男同士集まっては自分の子可愛い自慢してるのが目に見えてムカムカします。だったら家で可愛がってくれよ💢
妊娠出産育児‥自由がきかないことがどれだけストレスかわかって欲しいですよね!- 9月21日
ゆでたまご
いやいや、入院レベルの切迫の状態で
上の子がいるから自宅にいるんですよね⁈
ご主人の息抜きよりききさんの安静が最優先でしょ💦
泥酔するから…とか翌日に響くから…とかゆう以前の問題ですよ!
私の周りに奥さんがそんな状態で飲み会来る男がいたらソッコー帰らせます。
-
きき
そうですよね。ほんと、旦那も友達もバカすぎると思いますヽ( ̄д ̄;)ノ
- 9月21日
きき
友人の奥さまは里帰りしてる可能性ありますが、実家はすぐ近くだし、上の子もうちと一緒のまだ2歳なんです
面倒見ろよ!って感じです
猫派
そうなんですね。ほんと、面倒見ろよって感じですね。頑張って仕事も家のこともたーーくさんしてくれて、こっちから飲みに行ってもいいよって言うまで行かないでほしいのが本音ですね。
きき
同感です!
実際面倒見ないのって、父親としての自覚ないですよね?父親の自覚を芽生えさせるのも妻の仕事なんでしょうか⁇
猫派
勝手に芽生えてくれれば良いですが、残念ながら奥様が育てる必要がある場合が多いでしょうね(><)
きき
頼むから芽生えてくれー!笑
妻の仕事多すぎですね❗️
猫派
本当ですね(><)
自分の息子はそうならないよう未来のお嫁さんのために鍛えて育て上げたいものですね笑
きき
やっぱり男はお嫁さん一番で寄り添ってあげて欲しいものです(^^)
実際、うちは旦那より2歳の息子の方が、大丈夫?とか具合悪いの?とか聞いてくれて優しいです笑
猫派
それは素敵なだんな様になりそうですね❤