9ヶ月の赤ちゃん、食事のタイミングと量について相談です。寝る前のミルク、離乳食後のミルクはどうしたらいいでしょうか?お茶も飲ませているそうです。
生後9ヶ月になったばかりです。
完ミルクで育ててます。
朝5時 ミルク160
10時 離乳食+ミルク100~160
14時 ミルク160
18時 離乳食+ミルク100~160
21時寝る前 ミルク160
間間にお茶はちょこちょこ飲ませてます。
最近は21時前に寝てしまうのですが、飲ませた方がいいでしょうか?
3回食になるのにミルクはいつも通りでいいのか、離乳食後のミルクをなくした方がいいのか、
アドバイスよろしくお願いします。
- ゆり(6歳)
コメント
AYA
ミルクの量が少し多いかもしれませんね。
うちの子はMAX80しか飲まなかったです🍼
3回食になるタイミングで半分くらいに減らしてもいいと思います✨
離乳食後のミルクは、欲しがったらあげるようにしてみてはどうですか??
ミルクの量、難しいですよね。
ぴよ
うちも完ミです。離乳食三回でその時の食べる量でミルクはあったりなかったり、、だいたい100くらいにしてます!まだ夜間起きるし、起きたらミルク飲ませてて、寝る前も200とか飲みます!飲まなくても寝れるなら要らないかもですが、😅。先日小児科で相談したらそのうち離乳食が落ち着けば減ってくるから無理に調節しなくて大丈夫と言われました!なので、うちはちょっと体重も大きい方ですが、しばらくは欲しがる時は今のままで行こうと思ってます😅🙌🏻
-
ゆり
飲まなくても寝るなら要らないですかね😃夜起きたらあげてみます。
200飲むんですね。それだけ飲んでくれたら安心ですね😃
欲しがったら飲ませる考えでやっていこうと思います。
ありがとうございました。- 9月21日
yuu
完ミです!
ミルクは基本的に欲しないのですが
離乳食後も寝る前も作ったら飲みます😓無理やり減らすのではなくて飲まなくなるのを待つほうがいいのかなって思ってます😅
-
ゆり
作ったら飲むんですが、60位で飲まないときもあるとちょっと心配になります💦どんどん減ってくるんですかね?飲まなくなるのを待って見ます😃
-
yuu
どんどん減ってくるとおもいます!
ミルクって母乳と違ってこっちが調節しないとだから難しいですよね😓
頑張ってください💫- 9月21日
ドレミファ♪
現在10ヶ月ですがほぼ完母ですが夜はミルクです。
離乳食食べるようになってから夜のミルク200が140位に減りました。
自然と減るかと思いますが…
もし体重が増えすぎならば調節して減らした方がいいかな🤔
-
ゆり
体重は増えすぎではないのですが、大きい方です。
離乳食後のミルクを少し減らして様子を見てみます。
サワラ
離乳食の後は量を減らして、それ以外は同じ量でも良いかもですd('∀'*)
-
ゆり
ありがとうございました😃
そうしてみます‼️- 9月22日
かちこ
朝イチで離乳食とミルクあげると3回食に勧めやすいですよ😊
離乳食どのくらい食べますか?わりと食べるなら腹持ち良くなってきてるのでお昼を少し早めにするか間にミルク挟んで13時くらいに大人のお昼と一緒に離乳食とミルクをあげて、18時に離乳食あげてから19時くらいにお風呂、上がってミルクあげるとかでもいいかもしれません🙂
睡眠時間短いのかな〜と思いますが、お昼寝よくしますか?よく寝るのならお腹もそんな頻繁に空かないかと思います💦
うちは19時〜20時に寝て朝は7時に起きます😂昼寝はトータル1〜2時間くらいです!
ゆり
そうですか。ミルク減らしてみます。
ミルクの量は難しいです💦
ずーとミルク量に悩まされてます💦
ありがとうございました。