面接では希望の時間帯を伝えたが、シフトが都合悪く、他のスタッフの意見もネガティブ。どう思いますか?
悩みとゆーか愚痴とゆーか…聞いてください😣
短時間パートしたくてオープニングスタッフ募集してる所に面接に行ったら受かりました。こちらの希望は朝9時~12時まで。雇用契約もその時間です。研修があり、研修の時間はこの時間内ではなかったです💦
研修が終わりシフトが出来たので確認したら1週間1回も入ってなかったです😞色々都合があって出れない日もあったんですが…。
そして、来週のシフトを同じ部門の方に聞いたら10:30~13:30になっていると…
時間も違うし、延長出来ても13:00と言ってあったのに(´・ ・`)なんだか、もう働く気が失せてしまいました。他の方達から仕事の状況聞いてもマイナスな意見しかなく…(ㆆ_ㆆ)
モヤモヤしかしません。どう思いますか?( •́ •̀ )色々なご意見聞きたいです💦
よろしくお願いします(o_o)
- MAI(7歳, 12歳, 14歳)
コメント

みなまま
雇用契約の正式な書類はもらいましたか?
もし書類があれば確認して上の人に言っていいと思います☺️
契約時間外ですし、なんの相談もなく勝手に時間を変えられてるのでは契約してる意味がないですよ〜💦
時間の縛りがあるので週1なのは仕方ないかもしれませんが😭
あまり合わなければお子さんもいるし、すぐに辞めてもいいと思います。
MAI
ありがとうございます☆
書類出しただけで手元にはないです😨💦
前もって言っていただければ、子ども預けたりお迎えがあるので13時までなら大丈夫ですって言ったのに全然違くて…( ・᷄-・᷅ )
旦那も、それは違くない?と…。
辞めたいんですが、実母はせっかく採用されたんだから辞めるんでない!って感じなんです。
でも気持ち的にも働く意欲が無くなってしまったので旦那に話して明日辞めるって電話しようかと思ってます😣
みなまま
書類はもらえてないんですね😭
そうですね、ご主人もそうおっしゃってるなら辞めてもいいと思います。
お母様のおっしゃることもわかるんですが😅
またいい条件のところが見つかるといいですね☺️💓
MAI
ありがとうございます(。>︿<。 )
そーなんです。小さい子どもいて採用してくれたのはとても有難かったんですが、話した事と違うと働く側としても厳しいなーと感じてしまいました😞
また1から探してみます☆
まずは、辞職の電話してからですが(´д⊂)💦