モンブラン
私はすごくずぼらなので、鰹節にお湯注いで放置したものを濾して使ってます😅
出汁ってちゃんとひくと美味しいんですけど、めんどくさくて😅
退会ユーザー
だし汁を作る時間がない時はその分量の水+だしの素で作ってます😊
あさ
うちはだしパックで2Lだし汁作って、ペットボトルに入れて冷蔵庫に常に置いてます😋
お味噌汁や煮物、だし巻き玉子、お好み焼きやたこ焼きの時などさっと使えますし、塩や添加物も入ってないので子供にも安心して食べさせられるし重宝してます♬
プーさん
麺つゆの裏側を見て水で割ってます!
くろーばー
普段は、昆布と鰹、もしくは煮干しを煮出して作ってます。
どうしても時間がない時は、ほんだし使っちゃってます😅
コメント