コメント
退会ユーザー
ロンパースって脚が出てるやつですか?
脚が出てるやつなら寒くないかな?って思っちゃいます😣
あと下着のイメージです💦
カバーオールはボタン多いですけど、オムツ替えしにくいと思ったことないです!
ちょこ
1月生まれの娘にはツーウェイオールを着せてました😊
肌着は短肌着にコンビ肌着を重ねて、その上からツーウェイオールでした!
ロンパースは足が丸出しなので家の中でも寒そうな気が…肌着もいるとおもうので❣️
-
ママ
肌着の上に着せます💡
ツーウェイオールは考えてなかったです💦
暖房付けて毛布掛けててもロンパースだと寒いのでしょうか😵- 9月21日
-
ちょこ
雪の降らない地域ですが、部屋を暖房で暖めていても足や手をが冷たくなりました💧手足が冷たくても背中が暖かかったら気にしなくていいと言いますが、ロンパースは寒いと思います!
ツーウェイオールはボタンの止め方を買えると、ワンピースみたいにできたり、カバーオールみたいにもできます❣️
あまり動かない間はワンピースみたいにしておくとオムツ替えは楽ですし、足を動かすようになったらカバーオールのようにしていました😊- 9月22日
しましま
どちらでもいいと思いますが、ロンパースなら下にタイツやレギンス、スパッツなど履かせてあげた方がいいかと思います😊
-
ママ
赤ちゃんは体温高いと言いますが暖房ついて布団かけててもスパッツ履かないと寒いのでしょうか😵?
- 9月21日
レイ
一月生まれ、東北です!ロンパースだと足が寒そうです😱カバーオールでいいと思います。1、2ヶ月なら暴れまわることもないですし(笑)
-
ママ
暖房ついて布団かけてても寒いのでしょうか😵
カバーオール検討します!- 9月21日
m🍏
絶対カバーオールがいいと思います!
外に出ないといってもさすがにロンパースは足全部丸出しなので、雪降る地域だと寒そうです😭
変えにくいと思ったことないので大丈夫ですよ〜♩
1、2ヶ月ですとまだそんなに動かないですし🤗
-
ママ
暖房ついて布団かけてても寒いのでしょうか😵?
赤ちゃん体温高いからと聞いていたのですが💦- 9月21日
-
m🍏
新生児のうちは特に体温調節が苦手なので、着せてあげといたほうがいいと思います💦
私は新生児のうちはコンビ肌着or短肌着+ツーウェイオール着せてました!
股のところのボタンをとめてもいいし、ワンピースみたいにしとくこともできるやつです♩- 9月22日
すみか
ツーウェイオールがおすすめですよ!
新生児は暖かくしてあげないといけないので、足まで隠れるほうがいいですよ。
ツーウェイオールはスナップを止めずにオムツ替えできますし、足がバタバタするようになったら、カバーオール型にもできます!
-
ママ
赤ちゃんは体温高いし暖房つけるなら暖かくし過ぎない方がいいのではないのでしょうか?💧
ツーウェイオールって何ヶ月も着用できますか?
すぐサイズアップすることを考えると長く着れないのならどうかなと思うのですが😥- 9月21日
-
すみか
1月生まれの子でしたが、病院では室温25度で肌着にドレスオールでしたよ。
50-60のものだと大きめの子でも2ヶ月間は着られると思います。
それが短いと思われるのであればもったいないかもしれませんね💦
一応、新生児の間は服の枚数は大人よりプラス一枚と言われていますよ😅- 9月21日
-
すみか
暖かくしすぎないほうがいいのですが、授乳の際は布団から出るので、室温は20〜25度にして、肌着に長袖の服を着せるのでちょうどいいくらいだと思います。
あんまり寒いと体温の維持にエネルギーを使うので、体重が増えにくくなるそうです。
ツーウェイオールでもカバーオールでも選ぶサイズでいつまで着られるか変わりますよ。- 9月22日
ママ
足出てますね💦
さすがに寒いですかね😵
ボタンがめんどくさいということだったんですかね😐💧
退会ユーザー
寒いと思います😣
暖房効いてても大人は脚出して過ごさないですよね?💦
なるべく大人と同じような格好させてあげて、暑そうにしてたら肌着を1枚減らすとかがいいと思います😓
夏場は冷房ガンガンじゃなければロンパース1枚だけでも大丈夫です😌
あと前開きのロンパースってなかなかないので、首すわるまでは前開きのものが着せやすいです!
たぶんそうだと思います💦
動き回るようになるとボタン少ないほうが楽なので😵
ドレスオール(クリオネみたいな形)とカバーオール(足が分かれてる形)にもなるツーウェイオールは長い期間着せられますよ☺️