疲れているときはよく眠れるけど、疲れていないと眠れないことがあるのは普通のことでしょうか。
疲れてるとぐっすりと寝ますが、疲れさせないと寝ないときの差があるのですが、それは普通の事ですかね。(>_<)
参考にしたいので、優しい回答をお願いいたします。m(__)m
- よゐこママ(8歳)
コメント

あっちゃん
うちもそうですよ😊
出かけた時とか公園に行った日は割とすぐ寝てくれますが、1日家にいる時とかは全然寝てくれません😂

ぴっぴ
うちも同じです😊
今日は家でゆっくりーなんて日を作ると夜が大変です😂
普段保育園なのですが、保育園で外遊びした日はよく寝るので、外に出て遊ぶって大切なんでしょうね💡
-
よゐこママ
そうなんですね。😂
はい、そうですね。😉- 9月21日

まぬーる
普通だと思います。
グッタリ寝た時は、ゴメンハードだったねと、ちと反省します。
大概、リズム崩して連れ回した時とかに、早い時間からギブアップしちゃいますからね💦
-
よゐこママ
ありがとうございます。
そうなんですね。😭💦- 9月21日
-
まぬーる
一歳半とかだと、体調によっては午前寝しないと持たないこともあるだろうし、
昼寝の時間も、2時間はまだ必要だと思うし、睡眠操作はまだまだ大人がやらないと、思うようにはいかないかも?しれないです。
夕方に寝て睡眠貯金しても、
夜再び眠ることができる子もいますよね。。
保育士でもありますが、
疲れさせることが、必ずしも大事なわけではないですよ!
1日の中で、静と動はどちらも必要だなあとは思いますから✨- 9月21日
-
よゐこママ
色々とありがとうございます。
疲れさせて、寝かせたいなぁと考えてましたが、寝かせたり、動いたりして遊ばせるようにしないとですね。- 9月21日

はな
夜ですかね?
うちの息子は寝付くまでの時間は差がありますが、寝付いてからは差がありません。
-
よゐこママ
夜です。
羨ましいです。- 9月21日
よゐこママ
同じような悩みの人が居て良かったです。
そうなんですね。😭💦