※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

日中はおっぱい、夜は夫が寝かす。夜中の授乳をやめたい。卒乳のタイミングや方法を教えてください。

卒乳について悩んでいます。家にいると日中もおっぱいまんですが、外に出ると欲しがることはありません。夜は旦那が抱っこをして寝かすか添い乳です。夜中から朝方にかけ2、3度起きおっぱいを飲んでいます。出来たら夜中をやめたいなーと思っています。みなさんいつ頃、どのように卒乳しましたか?離乳食はよく食べます。

コメント

🌈

10ヵ月で卒乳しました😊💓
ご飯よく食べて、おっぱい欲しがらなかったのでこのままいけるかな?って試しにやったら大丈夫でアッサリ終了です🤣😂
まずは添い乳と夜間をやめてみるのはどうですか?

• みー

みー

早いですね☺️💗しかもあっさりなんてすごーい!!そうですよね、今は逆で昼間は飲まず、添い乳、夜間になっている状態で😫😫😫

• 9月21日
  • 🌈

🌈

離乳食はどのくらい食べてるんですか?添い乳意外に寝る方法はない状態ですかね🙄?

• 9月21日
  • みー

みー

うどんとかなら大人の半玉に野菜など入れたものをぺろりと食べます🙄よく食べると思ってたけど少ないのかな?😳
    旦那が抱っこしてくれたら寝るときもあります!わたしだとどうしてもおっぱいクレクレになってなかなか寝てくれません🤣

• 9月21日
  • 🌈

🌈

うちは子供用の茶碗1杯+BFのおかず食べてました( 笑 )トータル200g以上はありましたねwそのあと赤ちゃんせんべいとかも食べれますww
    もう少し増やしてもいいかもですね😊

• 9月21日

11ヶ月で夜間断乳、1歳なってすぐ卒乳しました。
夜中は起きたら抱っこで寝かせてました。寝る前だけ飲んでいたのですが、飲まなくても寝そうだったのでそのまま寝かせて卒乳しました!
添い乳してると卒乳が大変って聞きます😫

• みー

みー

夜中起きた時は泣いたりしませんでしたか?😳そうなんです。楽をすぎて添い乳をしてしまって😩大変って聞きますよね😭😭😭

• 9月21日
1ro

10ヶ月で夜間断乳をし、一歳で卒乳しました。夜間断乳していたおかげで卒乳はかなりあっさりでした😃😃

• みー

みー

やはり昼間より夜間からやめた方いんですね😅夜間断乳はスムーズにいきましたか?

• 9月21日
のん

もうおっぱいは飲みません😊
離乳食もたくさん食べるので、娘も欲しがりません。
それでも栄養面が心配なので、起床時と就寝前だけフォロミを飲ませています💦

• みー

みー

んー、離乳食足りてないんですかね😫そうやって自然に卒業できるのが理想です😩

• 9月21日
リナル

10ヶ月で夜間断乳をして、1歳の誕生日に卒乳しました。(だんだんと授乳回数を減らして卒乳する流れにもっていきました)
夜間断乳してから夜は起きなくなりました❗ちょっと泣いたとしてもすぐ寝ますよ!

• みー

みー

やはり夜間断乳いいですよね😭朝まで寝たい、、😭😭

• 9月21日
まま

11ヶ月で卒乳しました。
明け方は添い乳、寝るとき(母乳、哺乳瓶100)夕方(母乳、哺乳瓶100)でしたが、少しずつ少しずつやめて行きました。

まず、日中疲れさせて明け方まで寝かせる。離乳食の量を増やし、ストローを長く太くしていきました。夜寝かしつけは母乳は少し飲ませる時間を短くし、前後でお茶を飲ませたりしましま。

やめようかなと思ってた辺りで哺乳瓶いらないと投げました笑 おっぱいや哺乳瓶を吸うミルクの量?よりストローのお茶の方がよかったようです笑

夜中起きたらお茶飲んでまた寝ます笑

ちなみにおんぶ寝を5分したら、寝ます😌6時起床8時半就寝です。

• みー

みー

お昼寝はしませんか?日中、支援センターで長いと3時間ほど遊ばせているんですが、帰ると疲れて寝てしまいます😥

離乳食、もう少し増やしてあげてみます!!

夜中のお茶、少し前に試してみました!ものすごく飲んだのにおっぱい飲むまで寝ませんでした😫

• 9月21日
  • まま

まま

お昼寝はします。
    午前30~40分 午後は1時間半

午後は遅くても3時半までには起こしてます。

• 9月21日