※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やじ☆
子育て・グッズ

ミルクを混ぜて与えるのは問題ないですか?混ぜ合わせて与えた経験のある方いますか?混ぜ合わせる際の注意点はありますか?

ミルクについて教えて下さい♡
他社のミルク同士を混ぜて与えるのって良くないですか??
娘が今、140mlくらい飲むのですが、年末年始に親戚の集まりや泊まりがあってその時に飲ませようと思っています!
スティックタイプとキューブタイプのもらいものが沢山あり、調度スティック1本100mlとキューブ1個40mlで140mlになるので(^^)
一度、自宅にいる時に試し飲みもさせるつもりですが、飲み合わせ?みたいな物とかあるのかな?と思って。
また、混ぜて与えたことある人いますか?

コメント

混ぜたことないですが
味が変になるんぢゃないかな?と
うちは混ぜませんでしたー(^_^;)

• やじ☆

やじ☆

やっぱり、味が違いますかね^^;
    微妙な味の違いで拒否られたら嫌ですよね💦何事もなく飲んでくれたらいいのですが(>_<)

• 12月24日
rabinyan

各メーカーによって味が違うと思います(><)
私も年末実家に帰り3日ほど泊まるので、面倒くさいですが缶ごと持っていこうと思ってます(´・・`)

• やじ☆

やじ☆

そうなんです(>_<)缶ごと持って行くの面倒で…^^;スティックとキューブこういう時に使えたらなーと思って😅しかも旦那側の親戚の集まりが旅館に宿泊なんで旅館に缶で持ってくのもな…と。
    3泊ならけっこー飲むし缶ごとでもありですね😊

• 12月24日
TMH❁

私は完ミでしたが、同じようにスティックタイプなどたまったときは混ぜていましたよ(^^)

• やじ☆

やじ☆

そうなんですね(^^)混ぜて使う事もあったんですね✨赤ちゃんが嫌がったり、飲んだ後に変化がなければ大丈夫ですかね(^^)

• 12月24日
黄緑子

混ぜても大丈夫ですよ!
たまにですし、舐めたことありますけど味は変わりません!

• やじ☆

やじ☆

混ぜても大丈夫なんですね(^^)✨
    味も変わらないなら安心です♡
    試してみます!!

• 12月24日