息子が器用になってきたので、指先を使うおもちゃを探しています。ルーピング系のおもちゃや他のおすすめがあれば教えてください。
こんにちは!おもちゃについて相談させてください🚙
最近の息子なのですが、人差し指と人差し指でもじもじしたり、ゴミを見つけて指さししたりと、ちょっとずつ器用になってきました!
そこで、ボーネルンドなどから出ている、ビーズを動かして遊ぶルーピング系のおもちゃを追加しようかな〜と思っています。
そのほか、指先を使うおもちゃでおすすめなどありましたら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- ちそちゃん ⍩(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ボタンを押すおもちゃが想像以上に脳を使うらしいので、リモコン系の押したら音が鳴るようなおもちゃも良いかもしれませんね😊
満腹中枢ないのすけ
積み木とかブロックも指先が器用になるそうですよ☺
うちの子は、旦那と私の父に似たのか工具が大好きで今はおもちゃの工具を使って遊んでます🔨
-
ちそちゃん ⍩
回答ありがとうございます⭐️
積み木もそろそろかな〜と思ってました!
おもちゃの工具!想像するだけでもかわいいです😭💓- 9月21日
おとうふ
モジモジ写真かわいすぎますっ😍💨✨
ルーピング系はすごくいいですね✨
その他だとアンパンマンのいたずら遊びデラックスというのがヒットでした🤗✨
同じ時期から使ってますし、今でも楽しんでます🐥✨
-
ちそちゃん ⍩
集中してもじもじしております…👉👈笑
さすがのアンパンマン様です😍息子の好きそうなものがたくさん…笑
長く使える、って大事ですよね!!
使われなくなったおもちゃがかわいそうになってきた今日この頃なので😭- 9月21日
ちそちゃん ⍩
音が鳴るリモコン!好きそうです😍
いたずら心も満たされそうです💓