子育て・グッズ 上野台幼稚園について教えてください。兄弟やプレが優先して枠が埋まる可能性あり。プレに入らず入園は可能か、願書提出は早めが良いですか? 東海市の上野台幼稚園について教えてもらいたいのですが…。 再来年幼稚園に入園する娘がいて、上野台幼稚園を考えています。 兄弟、プレが優先して枠が埋まっていくみたいですが、プレに入らず入園するには願書提出にどれくらい早く並ばなきゃ行けないんですかね? そもそもプレに入ってなくても入園は可能なんでしょうか? どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします!! 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 2 幼稚園 願書 入園 兄弟 東海市 まり(6歳, 9歳) コメント ママリ 知り合いは朝方の3〜4時から並んでましたよ😅 他市から引っ越して来たばかりで、プレの存在も知らずに並んで入ったって言ってました❁︎ 9月21日 まり 返信ありがとうございます‼️ そんな早くから並ばないといけないんですね…😱 ちなみに、知り合いの方が願書出されのは何年前ですか? 9月21日 ママリ 確か3年か4年前だった気がしますので、最新とはまた違いますかね💦 9月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
返信ありがとうございます‼️
そんな早くから並ばないといけないんですね…😱
ちなみに、知り合いの方が願書出されのは何年前ですか?
ママリ
確か3年か4年前だった気がしますので、最新とはまた違いますかね💦