コメント

退会ユーザー
断乳上手く出来ることを祈ってます♥️
うちは、上の子は離乳食もよく食べてたので徐々に授乳回数を減らし、比較的スムーズに卒乳出来ました🎵
下の子はまだ授乳してます😭💦
卒乳させたいけど、授乳枕持ってきて甘えの意味で欲しがるしまだ出来そうもないなと思ってます😭💦💦

ぱぴぽんこ
2日前に成功しました😂👌
まず言い聞かせます😌
ここ日におっぱいバイバイだよ🤗
それからご飯をしっかり食べさせて間食のオヤツにおにぎりやらパンでお腹を満たしました😂
後はおっぱいない分ぐずったら抱っこをいっぱいしてあげました😌
夜寝かせる時私は添い乳だったのでかなり泣いて大変だったんですけど真っ暗にして30分〜泣いても寝たフリしました😞その時は疲れて寝落ちました😌
流石に1時間近く泣いた時は抱っこしましたが抱っこで寝かせた日には夜中3回も起きました😪😪3日もすればおっぱい無しで自分で眠る事に慣れてくれて夜泣きもなく朝まで寝てくれる様になりました🤗
1日目3回2日目3日目朝だけ授乳4日で完全に断乳出来ましたよ😌
後は、自分のご飯を減らすですかね?🤔米とかあまり食べなかったのでおっぱいがガチガチに張らずにすみました🤗参考になれば😖
泣いて大変だと思いますけど頑張って下さい⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
りんmama
ご返信ありがとうございます♡
なるほど!抱っこで寝かせると夜中起きちゃうんですね😱
とても参考になりました😍💓
頑張ります!!- 9月21日

ドキンちゃん
上の子、2歳の誕生日の次の日から断乳初めました。かわいそうだけど、からし塗りました!(>_<)1回で成功しました笑
断乳は成功したけど、眠たくなると、おっぱい触ってくるので寝る前とかに触るのはOKしてたら、徐々に触る回数も減って、結構すんなり断乳してくれました‼(^^)
-
りんmama
ご返信ありがとうございます♡
からしですか!なるほど!やってみます!触るのはやっぱり不安というかおっぱいが安心材料なんでしょうかね、すんなり断乳してくれることを願って明日から頑張りますね😍- 9月21日
りんmama
ご返信ありがとうございます😊
上の子素晴らしいですね😭👏
授乳枕持ってくるなんて愛くるしいですね💓なかなか踏ん切りつかなかったんですが2人目妊娠したので頑張ります😭