※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむすけ
妊活

体外受精後の移植について教えてください。排卵せず移植がキャンセルになる可能性があります。移植のタイミングや感じについて知りたいです。

体外受精後の移植について教えて下さい。

先月、顕微鏡にて4bcの受精卵が1つ凍結できました。そして自然周期で移植するという事になっていましたが、一応排卵予定日の今日、まだ10mmしか育っていませんでした。というか、私は少なくともここ1年は、注射をしないと排卵した事がありません。今日先生のお話を聞いたところ、排卵しないと移植はキャンセルになりますとの事で、ビックリしました😥勝手に、排卵の有無に関わらず着床時期に移植するものだとおもっていたので(>_<)
移植された皆さんは、どのような感じだったか教えて頂きたいです。私はこのまま移植出来ないのでしょうか。。😭自力で排卵するなんてほとんど有り得ません😭😭

コメント

もも

ちょうど明日凍結胚移植予定のものです。
1人目は膣剤など薬を使って移植しました。
2人目は自然周期で移植しましょうとなり、排卵が確認されたので移植日が決定したのですが、それまで2回通院して排卵を確認、しかも念のため排卵の注射もしました。やはり排卵が確実じゃないと移植できないみたいですよ。
私も今回診察の流れで排卵しないといけないと知りました。
病院では薬を使って日にちを操作?できる選択もあるようなので、次回自然周期ではない方法をとればよいのではないでしょうか?😌

• もも

もも

排卵しないと移植できないって、最初に言って欲しいですよね。ちゃむすけさんの通院履歴から注射が必要ってわかるはずですしね😔

• 9月21日
  • ちゃむすけ

ちゃむすけ

とても詳しくありがとうございました😭やはりそうなんですね😭今日、たまたま担当以外の先生に診て頂いて、そこで初めて知ったのでショックです💧自力で排卵しない事は絶対分かっているはずなのに、、😭
    採卵もそうですが、移植もなかなか簡単にはいかないのですね😰勉強になりました🙏ありがとうございました!

• 9月21日
  • ちゃむすけ

ちゃむすけ

すみません、ちなみに排卵確認後、何日目での移植か教えて頂きたいです(>_<)

• 9月21日
  • もも

もも

先生が変わってしまうと、なかなか把握してもらうの難しいですよね💦私もどうしても通院しなくてはならない日に主治医がいなくて、代わりの先生に診察してもらいましたが、あとは主治医に従ってねーって感じでその時見れる事だけって感じでした。
    なので、疑問に思った事や、こうやってきたって事を言った方がいいなと思いました。
    先生によって判断の仕方に違いがある時もありました。
    今回はちゃむすけさんも知らなかったことですし仕方ないですよ😌

• 9月21日
  • もも

もも

いいですよ!
    日曜日に排卵させる注射を打ち、火曜日の診察で排卵が確認できた為、この日から5日後になるそうです。

• 9月21日
  • ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます🙏とても参考になりました!もっと勉強して診察に望まないと後悔しますね゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月21日
  • もも

もも

色々難しい事沢山ですよね。
    参考になれたようで良かったです😊

• 9月21日
  • もも

もも

😳グッドアンサーありがとうございます☺️
    お互い無事2人目授かれますように…頑張りましょうね!

• 9月21日
ピカチュウ

はじめまして!
私はホルモン補充をしての移植ですが排卵の確認は2回ともしてないですよ‼️
1回目はそれで妊娠しました🤰

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

ありがとうございます!私も今回きっと排卵しないので、ホルモン補充にしたいとお願いしようと思います😭仕事の予定もつきやすいですし!

• 9月21日
なのは

ホルモン補充周期での移植は仮定の排卵日を薬で作り出して内膜やホルモン状態も整えての移植ですが、自然周期は排卵が基本ですよね。でないと、子宮内が着床する環境ではないので。。
今日受診されて排卵誘発剤の薬や注射はありましたか?これから育って排卵すれば移植はできると思います。もちろん内膜やホルモン値にもよりますが、可能性はゼロではないです!

• ちゃむすけ

ちゃむすけ

そうなのですね😥詳しくありがとうございます😭今日は注射も何もなく、来週から毎日卵胞チェックに来て下さいと言われました。
    今まで自力で育った事が無いので、諦めモードに入っています😭

• 9月21日