※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり177
妊娠・出産

妊娠初期で飛行機に乗ることに不安があります。経験のある方の知識を教えてください。明日病院に行く予定です。

22日に検査薬で妊娠が発覚しました! 仕事が休めずなかなか病院に行けてない状況です
そして、今月の、28日から旅行で飛行機に乗る予定なのですがどなたか妊娠初期で飛行機乗られた方いらっしゃいますか?飛行機は4回乗り換えで結構ハードみたいでちょっと不安です。
明日、病院に行く予定ですがまだ妊娠についてなにもわからないです。
どなたか妊娠初期で飛行機に乗った方、何か知識があればよろしくお願いします!

コメント

まきこ

妊娠初期で気付かなくて乗ったって人はやはりいるみたいですが…
大丈夫かどうかは分からないです。最悪の事態も起こり得ると思います。
4回も乗り換えとなると、つわりのことも考えて今回はやめた方がいいかと。

• まり177

まり177

コメントありがとうございます。
    そうですよね。大丈夫かどうか 分からないですよね。
    まだ、つわりの症状はでてないですが軽く頭痛がして、心配になってきたとこでした。
    よくよく考えようと思います!
    コメントありがとうございました!(^_^)

• 12月24日
ミルトン00

海外在住なので実家から戻るときに乗りましたが結果問題なく先生もつわりがしんどいとかなければいいよーとおっしゃっていました。
ただ気圧変化があるのでご自身辛くなる可能性はあります。
安定期すぎると私はまた飛行機乗って里帰りするのですが乗り換え2回です。
4回はかなりしんどいかもですねー。
ご旅行でもあまり無理なさらず。。
一様お医者さんに相談したほうがいいと思いますよ
うちは日本人医師ほど慎重じゃないのでいろんな心配事を一掃されますが何かあってはこれが原因だったのではと責めてしまうかもですしね😞

• まり177

まり177

昨日病院に行って聞いてみたら日本ですが問題ないと言われました。
    自己責任にはなりますが行ってくることにしました。2回の乗り換えでもけっこうな距離とお察しします。
    あと、乗り換え4回と書いてましたが確認したら3回でした(ノ_<)

子供ができたら行く機会も難しくなるとおもうので思い切って行ってきます!

• 12月26日
☆A.Nママ☆

病院の先生へ話をして決めた方が良いかと思いますが、私なら行きません。
初期だし流産の可能性も考えると旅行を楽しめないと思います。
それに、空の上って地上に比べるとかなりの放射能があると聞きます。目に見えないので、それをどう捉えるかは人それぞれですが、私は多少の不安でも取りのぞけるなら、飛行機に乗るという選択はしません。

• まり177

まり177

そうですね。明日の朝一に病院へ行ってみようと思います。
    空の上は地上に比べると放射能があるんですね。リスクはあるので。よく、考えてみようと思います。

貴重なコメントありがとうございました。

• 12月24日
猫が好き

どうしても行かないとダメですか?飛行機は気圧がかかるのであまりお勧めできません。家の姉は中期に飛行機に乗りましたが医者の許可(同意書?)をいただきました。赤ちゃんは授かり物です。よく先生と相談して下さい

• まり177

まり177

そうですね。明日病院に行ってみるのでよく考えてみようと思いました。
    はい、赤ちゃんの事もちゃんと考えてよく相談してきます。

• 12月24日
ニャン汰

私は気付かず乗っちゃいました💦
しかもお酒も飲んで…💦
でも、今のところ問題なく順調ですよ‼︎

でも、わかっているなら先生に相談されるのが一番だと思いますฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)

• まり177

まり177

そうですね、順調そうで何より良かったです😊

はい、明日先生に、相談しようと思います。コメントありがとうこざいます!

• 12月24日
あーちゃんฅ

やめられるならやめたほうがいいですよ〜
もしものことがあって赤ちゃんダメになっても『まぁしょうがないか』と思えるならあとは自己責任でいいと思いますけど...

• まり177

まり177

そうですね~!
    もしもの事があったときに あの時~って、後悔しかねませんよね。(ノ_<)
    明日、病院行ってみてよく考えてみます。
    ありがとうこざいました!

• 12月24日
あおい

どうしても外せない用事があり、妊娠9週目に2時間飛行機乗りました。
悪阻が落ち着いていて、前日検診もあり、先生からも大丈夫と言われて乗りました。

でも、結局は自己責任ですよ(*^^*)
4回の乗り換えで、トータル何時間乗るのか分かりませんが、ハードな日程はきついかな…と思います。

• まり177

まり177

経験談聞かせてくれてありがとうございます!

9週だと先生も大丈夫だと言われるんですね。まあ、自己責任ですよね。

はい、もうちょい考えてみます
    ありがとうございました=(^.^)=

• 12月24日
ままり

私は飛行機の旅行が入ってましたが、妊娠がわかってやめました!
旅行予定日には、5週目だったと思いますが、悪阻が始まっていて、乗り物酔いや吐き気などが出てきていたので、行かなくて良かったと思います>_<

近場の温泉旅行に代わりに行きましたが、体調崩しました。。

私の時は、助産師さんには大丈夫よと言われましたが、自己判断になってくると思います!

4回はハードですねf^_^;
まず、病院にいって先生に聞いた方が良いと思います!

• まり177

まり177

そうですよね。
    なんだか今日偏頭痛がでて、なんか具合悪くなってきて もっと悪阻はひどいかと思うと 不安になってきました。
    今回旦那の実家に里帰り予定でしてもうちょいよく考えてみます。ありがとうございました

• 12月24日