初マタの方が妊娠四ヵ月でお腹が大きくなり心配しています。体重は1キロ増。同じような経験の方いますか?
初めまして。妊娠四ヵ月に明日から入る初マタです。
もともと痩せ型ではありますが下腹部だけポコっと少し出ているタイプでした。
が、三ヵ月終わりにして、初マタのネットでみかけるお腹の大きさと比べても出すぎなのでは?と困惑中です。母にも"私はこんなに出なかった"といわれます。
大きくなることは嫌でもなんでもありませんがこのままいくと凄いことになるのではと少しびびってます。同じような方いますか?ちなみに体重は1キロ増です。写真は夕飯後なので上腹部も膨れてますが、朝はぺたんこ、下腹だけこのようにポッコリです。
- あーや(5歳7ヶ月)
コメント
ゆか
可愛いですね!ポコって😊❤️
私もそんな時がありました!
新米ママ
そんなもんじゃないですかね✨
ネットでのお腹の出方とかは全ママのほんの一部があげてるので参考にしない方がいいと思いますよ🤣
-
あーや
ありがとうございます☆
たしかに全体数を考えたらネットなんて極少数ですよね。
あまり気にせず体重だけ気をつけます(o^^o)- 9月21日
sss
4ヶ月は全くでした😳💦
-
あーや
本当ですね!細くて羨ましいです☘️写真ありがとうございます!
- 9月21日
たけ
お腹の出方には個人差があると思いますし、気にしなくて大丈夫ですよ😊
私は今7ヶ月ですが、逆にお腹が小さくて、本当に妊娠してるの?って周りに言われます😂😂
でもお腹の子は順調に育ってます🌟
-
あーや
七ヵ月、おめでとうございます!
そしてコメントありがとうございます。
私の母が、たけさんのようなタイプだったみたいです。 子宮の位置なんかも関係しているのかもしれませんね。気にせず過ごす事にします(o^^o)- 9月21日
にに
大きさは人それぞれなので大丈夫ですよ😌❤️ 私の友達も現在4ヶ月ですが、お腹の感じはあーやさんと、同じくらいでした!
-
あーや
ありがとうございます!同じような方がいて嬉しいです!どうしても色々と他と比べて不安になったりしてしまいます。念願の妊娠なので前向きに頑張らなければと思います☆
- 9月21日
あっちゃん
私は、初マタで今日で妊娠4ヶ月になったのですが、私もお腹出てますよ😅
見づらくて申し訳ないですが…
-
あーや
わぁ、お写真ありがとうございます、そしておめでとうございます!同じくらいの妊婦さんと出会うとなんだか嬉しいです。ほんとに綺麗に膨らんでますね!愛しい膨らみだと考えてすごすべきなのでしょうね!体重増加だけ気をつけます!
- 9月21日
-
あっちゃん
元の体型が細いと、お腹の出方も目立ったりするみたいですね😊
お互い、妊娠生活たのしみましょうね🎶- 9月21日
あーや
ありがとうございます!ポコっと出てくると可愛いなあと思います☘️あまり気にしないほうがいいのですね😊
ゆか
すくすく育ってるんですね!
胎動が感じられるとまた可愛いなぁって感じます✨