※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Nao*
子育て・グッズ

旦那の休日に子どもを預けるため、哺乳瓶で飲ませたいが、飲まなくなった。アドバイスをお願いします。

来月から旦那の休日に子どもを預けることが増えてしまうので今まで完母だったのですが哺乳瓶の練習を始めたのですが、産まれてから2ヶ月くらいまでは哺乳瓶受け付けていたのが、今は全くだめです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

哺乳瓶で飲んでくれなくなってこうしたら飲んでくれるようになったよ!などアドバイスたくさんお願いします!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

どうしても旦那に預けなくちゃいけないので哺乳瓶で、飲んでくれるようにしたいです!

コメント

こまいぬ@ポメ

哺乳瓶慣れないと難しですよね_:(;'Θ' ;;」 ∠):_&完全母乳なら、母乳を絞り溜めして冷凍保存で、次の母乳の時間に加熱して哺乳瓶で飲ませて、哺乳瓶からも同じ味するよー、的な感じで挑戦してはどうでしょう?私も哺乳瓶全くダメな子だったので母乳の冷凍保存&解答で誤魔化しながら慣れさせました(笑)大変だと思うけど、頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)

• *Nao*

*Nao*

お返事ありがとうございます!

さっそく試してみたところ少しですが飲んでくれました!*\(^o^)/*

根気強くやってみます(^^)
    ありがとうございました!

• 12月24日
あや0526

うちの子も一時期哺乳瓶拒否になってしまったんですが、そのときは
・乳首を温める
・ミルクの温度を少し熱めにする
・先におっぱいを吸わせて、ある程度吸い出してからさっと哺乳瓶にすり替える
というのを何度も根気よく続けていたら飲んでくれるようになりましたよ!
もしまだ試してなかったら試してみてください^ - ^

• *Nao*

*Nao*

お返事ありがとうございます!

最後のを試してみたところ見事少しですが飲んでくれました!
    この調子で教えていただいた方法で試してみます!

ありがとうございました(^^)

• 12月24日