※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
子育て・グッズ

エールべべの1歳~のジュニアシートを使っている方、スイングムーンとクルットシリーズ、どちらが良いか悩んでいます。2歳の子に新たに購入したいと考えています。

チャイルドシートについて。
エールべべの1歳~のジュニアシートを使ってる方、どうですか?
スイングムーンとクルットシリーズと、どちらが良いのか分からず迷ってます。

2人目が生まれるので上の2歳の子に新たに購入しようと思っています。

コメント

なみのり

エールベベのサラット3ステップとゆうのを、下の子の誕生の時に上の2歳の子に購入しました!
変形して1歳頃から長く使えるものです(*^^*)
まだ車で寝てしまう時期でも前のシールドに寄りかかれるのでしんどくなさそうだし、今はシールドなしでイスの形で乗っています。うちの子は大人の仲間入りした気分で凄くお気に入りです★
ベルトはシートベルトのみなので、車を嫌がり暴れる子だと危ないなとは思いますが、大人しく車に乗るタイプであればオススメですよ♡
他のジュニアシートは使ってないのでわかりませんが、うちはいい買い物したと思っています🎵

• ゆう0827

ゆう0827

クルットじゃなくてサラットでした!笑
    ありがとうございます♥
    シールドタイプは乗せ降ろしは楽ですかね?
    今コンビの回転式のタイプを使っていて、シールドというのが構造とかやり方とかイマイチ分からなくて💦

イスにしてて寝てしまった時、頭がガクッと前に倒れたりということはないですか?

• 12月24日
  • なみのり

なみのり

乗せおろし楽ですよ〜!チャイルドシートから比べると格段に楽になりました♡っていうか、車のシートに乗せている(置いている)だけなので、自分で乗って座ります。なので乗せおろしの必要ありません。笑
    シールドもイスにマジックテープで乗せているだけのものです(^^;;

イスの状態で寝てしまったら頭がガクッとなると思いますが、シートに乗せているだけなので、車のシートを倒せば、そのままリクライニングしますので大丈夫だと思います!
    うまく説明できなくてすみません(>_<)ホームページなど見てみてください🎵

• 12月24日
  • ゆう0827

ゆう0827

いえいえ~写メ付きで、よく分かりましたー!(*^^*)
    ありがとうございます♥
    シールドが乗せ降ろし楽だと聞いても今までよく理解できなかったんですが、やっとわかった気がします。まさかのマジックテープで固定されてたんですね(笑)
    でも安全なんですよね…?(^_^;)
    ホームページより分かりやすかったです‼
    うちは男の子なので、かわいい女の子に癒されました(^^)♥
    とっても参考になりました!

• 12月24日
  • なみのり

なみのり

そうです!まさかのマジックテープなんです!笑
    私も初めはビックリしましたが、シートベルト締めれば取れることはないです★
    悩むと思いますがお兄ちゃんに合うジュニアシート見つかるといいですね〜♡

• 12月24日
  • ゆう0827

ゆう0827

取れることが無くて良かったです。
    あったら困りますが(笑)
    ありがとうございましたぁ♥
    もう少し色々、検討したいと思いまーす(*^^*)

• 12月24日
  • ゆう0827

ゆう0827

取れることが無くて良かったです。
    あったら困りますが(笑)
    ありがとうございましたぁ♥
    もう少し色々、検討したいと思いまーす(*^^*)

• 12月24日