赤ちゃんを実母などに預けても大丈夫なのは何ヶ月からですか?ミルクは混…
赤ちゃんを実母などに預けても大丈夫なのは何ヶ月からですか?
ミルクは混合の予定でいます。
免許の更新と出産期が重なります。
12月13日が出産予定日なのですが、12月5日から2月5日までが更新できる期間です。
初めての免許更新となる為、旦那には「受付含め3、4時間見ておいたほうがいいよ」と言われました。
2月5日に行ったとしても生後1ヶ月から2ヶ月です。
赤ちゃんは連れていけないし3、4時間預けても大丈夫でしょうか...。
里帰り出産予定なので産後も1ヶ月検診までは実家にお世話になりますし、預けられるなら実母にお願いする予定でいます。
うちの地域は車がないととても不便なので免許更新に行かないという選択は難しいです。
- 👶🏻(5歳11ヶ月)
コメント
友美
その頃なら親がいなくても寂しくて泣いたりはしないでしょうし、ミルクを飲んでくれるのであれば全然大丈夫だと思いますよ!
a.さんの胸の張り具合が心配ですが、それをクリアできれば問題ないかと(*^o^*)
お母様がOKしてくれるなら良いと思います!!
とまと
その位なら預けて免許更新行っても大丈夫だと思いますよ(っ*’ω`с)
ミルクは飲めること前提ですが😓
-
👶🏻
ミルク飲めなくても搾乳したものを飲んでもらえれば大丈夫ですよね💦??
- 9月21日
退会ユーザー
産後1ヶ月過ぎていたら外出はOKです^_^
母乳の出は出産しないと分からないところですが、3〜4時間授乳できないとなると張ることは確実です。
その張りは個人差がありますが、外出中1度は絞れれば一番楽かと思います!
-
👶🏻
なるほど!授乳や搾乳を3、4時間しないと張るのですね💦
ありがとうございます!- 9月21日
ゆみ
赤ちゃんが哺乳瓶拒否とかでなければいつでも大丈夫だと思いますよ^_^
私も里帰り中、2回ほど預けて上の子と2人で外出したり、自宅に戻る前に美容院に行ったりしました☆
-
👶🏻
ミルク関係が大丈夫であればいいのですね!
意外と大丈夫と言われて安心してます!
ありがとうございます!- 9月21日
退会ユーザー
0カ月からちょくちょく実母に診てもらってます😅外出前に母乳あげて、なるべく寝かせてから出ていくようにしました!
-
退会ユーザー
泣いて起きてきたらミルクあげてもらう感じです!
- 9月21日
-
👶🏻
なるほど!ありがとうございます!!
寝かせてからの方がいいですね💦- 9月21日
べべ
私第一子の時期日前更新しましたよ!
そちらの方が安心ですし、産後すぐより負担も少なく済んだので良かったです😊✌🏻
-
👶🏻
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 9月21日
まな
私は退院後すぐに会社に育休の手続きに行かなくてはならなかったので、実母に預けました😃混合だったのでミルクあげて貰えるし、4時間ぐらい預けましたが、問題なしでしたよ😉
-
👶🏻
ミルク関係が問題なければ大丈夫そうですね!ありがとうございます!
- 9月21日
👶🏻
ミルク飲めなくても搾乳したものを飲んでもらうことは可能ですかね😢
なるほど!
母はいつでも預かるよ〜😆💕といつも笑顔で言ってくれてるので大丈夫だと思います💦
友美
搾乳できるようであれば搾乳してあげたら良いと思います✨
母乳の出具合は個人差があるので産まれてから考えるのでも大丈夫だと思いますが、ミルクでも搾乳でも良いと思いますよ(*^o^*)
お母さんがそう言ってくださっているなら全く問題ないと思います✨
👶🏻
なるほど!!
ありがとうございます😭