※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそん
家族・旦那

二人目妊娠9ヶ月なのですが旦那が理解なくて本当にストレスです。旦那は…

二人目妊娠9ヶ月なのですが旦那が理解なくて本当にストレスです。旦那は自分なりにいろいろやってると思っているみたいなのですが全部中途半端でドヤ顔です。
やるなら全部やって欲しいです。
まだ私も働きに出ているのですが本当に家に帰れば体がしんどくて腰や足が辛いのになにも心配してくれずむしろ俺の方がみたいな事を普通に言います。
ちょっとでも旦那が手伝ったら見返り求めるし
体しんどいのに欲望むき出しだし
本当にそろそろ出産も近づくにつれ不安になって虚しくなります。
お互いの両親も遠方なので2人で協力しあって行かなきゃなのに...。
男だから妊婦に理解がないのはしょうがない事なのでしょうか?
どうすればもう少し理解してくれるのでしょうか?
これから旦那と始めて妊婦検診に行ってきます。エコー画像とか見せればなんか変わりますかね?

コメント

おはな🔰

男の人はなにか大きなことが起きない限りそのままだと思います😢
大量出血、倒れる など実際に目の前で見ないと伝わらないしわかろうとしません、、、
もし可能なら病院の先生や看護婦さんに相談して、旦那さんを連れて行って話をしてもらうのが一番だと思います。

2人目なんですよね?💦
1人目のときは、検診とか一緒に行ってくれなかったんですかね?!

うちの旦那はエコーで動いてる姿をみて、ほんの少し自覚が芽を出しました。

が、産まれてきても、自覚持てない男性多いですよねー。

お一人目いてるのに今の状態だと尚更期待できなさそうですね💦