昨日は母乳をしっかり飲んでくれたけど、まだ眠らずに手足をバタバタさせている。お腹がいっぱいでも昼間は起きている時間が増えるのは普通なのか不安。
たびたび失礼いたします。
昨日、母乳が足りているのか不安で質問させていただきました。
本日先ほど、8時から 両乳20分ずつ吸ってくれました!ですが今まだ寝ていません。それどころか手足をバタバタさせています。ぐずったりはしてないので ただただ眠くないだけなのか、それとも母乳が足りてないのか、、。
お腹が減ったら泣くから大丈夫とは言われますが、初めての育児、直母での生活で不安です。
この時期からお腹いっぱいでも昼間は起きてる時間が増えるものですか?
- かなまる(6歳)
コメント
Juriet.
起きてる時間増えてくると思いますし、
寝ない子はなかなか寝ないですよ😄
うちの子はミルク飲んでも寝なくて遊ばせて
眠くなったら泣きます!
なる
新生児の頃から、結構起きてましたよ〜。おっぱいか寝るだけって聞いてたけど話が違う!って思ってました(笑)
機嫌がいいならば、自分の意思で手足を動かせるのが嬉しいのではないですかね?😊
-
かなまる
わたしもそう聞いていたので なんで?なんで??と不安ばかりでした😭 先ほどぐずったのでトントンしてたら寝ました😪よかったです!
コメントありがとうございます😊❣️- 9月21日
のの
お腹いっぱいでも起きてて手足バタバタさせつつ遊んでますよー!
メリーを目で追いながら😊
うちの子はだいたい20〜30分くらいで眠くなって泣き始めます🤔
-
かなまる
そうなんですね!いつもは朝早い時間7時からがご機嫌タイムで他の時間は寝てるか泣いてるかおっぱいかだったので、、😟。
先ほど30分ほど遊んでぐずったので、おっぱい咥えさせても違うって反応をされたのでトントンしてたら寝ました😪♡
コメントありがとうございました!- 9月21日
かなまる
先ほど3.40分ほど遊んだ後、ぐずりだしたので 咥えさせましたがペッと舌で押し出したので そのまま抱っこしてトントンしてたら寝ました😪
起きてる時間も寝てる時間も愛おしいです💗
コメントありがとうございました!