※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Revin
妊娠・出産

京都の身原病院で出産予定ですが、ハイリスク妊婦糖尿病になりました。通院費用が心配で、出産費用について聞きたいです。

京都の身原病院で出産の予定ですが検査に引っかかってしまいハイリスク妊婦糖尿病になってしまいました。このままだと大きい病院に転院する事になるとの事で内科を紹介され通っています。これから引越し、出産と沢山のお金が出ていく予定ですが1度の通院で4000円(3割負担)ほどかかり驚いてしまいました。しかし血糖値のコントロールをしないと普通に出産出来なくなってしまうので頑張って通院しようと思っています!そこで質問なのですがハイリスク出産で普通分娩より多めに出産費用を請求される事はありますか?身原さんで出産された方、大きい病院で出産された方の経験談が聞きたいです。

コメント

さお

妊娠糖尿病でハイリスク出産でした!
内科は助成金使えないのでお金かかりましたが分娩は普通の金額でした。
鉗子分娩や吸引になったらまた金額変わりますが普通に出産するならかからないと思いますよ!

• Revin

Revin

安心しました!一体いくら掛かるんだろうと不安で仕方なかったです(TдT)普通の分娩が出来る様な引き続き血糖値コントロール頑張ります!回答有難うございました♪

• 9月21日
  • さお

さお

私も同じ週数で糖尿病になりインスリン打っていました!
    甘いもの大好きだったので辛かったです(;´Д`)
    出産後は血糖値も正常になりました。
    子どもは生まれてから数日は血糖測定してました。
    でも異常なく元気です!

• 9月21日
  • Revin

Revin

甘い物…週に一度食べちゃってますが何とか本日の検査も大丈夫でした♪私も血糖値戻ります様に…

• 9月21日
  • さお

さお

グッドアンサーありがとうございます!
    ほとんどの妊婦は戻るから大丈夫ですよ!
    ただ、将来糖尿病になる確率が8倍らしいです(;´Д`)

• 9月21日
  • Revin

Revin

うちお婆ちゃんが糖尿なんですよね…妹 (肥満)、母 (高齢)はなってないのに痩せ型だった私がまさかの糖尿病です。隔世遺伝恐い!さすがに血糖値下げのウォーキング続けるのは無理かもだけど産後も食べ物とかには気を付けようと思います☆

• 9月21日