※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atcchi
妊娠・出産

産後6ヶ月経ち、くしゃみや咳で尿漏れがひどくなりました。対策はありますか?

産後に尿漏れがひどくなった方いますか?
もう産後6ヶ月たちますが、最近くしゃみや咳をすると必ず漏れます。なにかよい対策はないでしょうか?

コメント

りん12.24

一緒です‼︎
私も6ヶ月が近いですが、相変わらず出ます…('A`)
多分運動して腹筋鍛えたりするのがいいんだと思います。

• atcchi

atcchi

ありがとうございます!腹筋大事ですよね〜ワンダーコア姑が持ってますがなかなかやらずにいます(;;;;;°∇°)

• 12月24日
  • りん12.24

りん12.24

ワンダーコアはオブジェになると持ってる人は全員言います(笑)

本当に腹筋と産褥体操は大事ですよー。
    私、産後子宮下垂で膣壁が触ると分かるんです('A`)
    一応頑張って体操してるのですが、息子が重くて…
    お互いに頑張りましょう‼︎(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

• 12月24日
  • atcchi

atcchi

なんだか、下半身に違和感があるのでわたしも子宮下垂かもしれません!出産、子育ては大変なことですもんね。お互い無理をせず頑張りましょうね。ありがとうございます。

• 12月24日
きゃにー

産後は骨盤底筋が緩んでいると言われました。
病院でもらった、冊子には産褥体操と書いてあって、尿道、膣、肛門と一つずつ順番に締めて、順番に緩めると書いてました。確か。。
あとはタオルを膝に挟んでおしりを締めるとか。。
骨盤底筋体操、調べたらネットにも色々出てますよ😄
私は親戚の子どもと縄跳びをしておもいっきり尿漏れしました。冬だったので厚着していて子どもたちにはバレずに済みました💦💦
産後1年経ってたんですけどね…なんかしょっくでした。。

• atcchi

atcchi

骨盤底筋ですねー。産褥体操をサボってしまって子育てがあわただしくなってしまったので今からやってみます!
    ありがとうございます!

• 12月24日