※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

夜中に飲み歩いて浮気するのは自己中心的。子供がいるのに帰ってきてもうるさい。

夜中3時、4時まで飲み歩いるなら。まぁも浮気しよかな。
してもいいよね。自分勝手やし、子供もおるのに、で、帰ってきたら寝る。喋るとうるさい。なんやねん。

コメント

❤︎yuna❤︎

毎晩そんななんですか?😅

• まこ

まこ

最近ずっとです。久々にあった元上司やから。とか。必ず帰るとか。泊まってきていいっていうてんのに。帰って来るとか。帰ってこんでええのに。

• 9月21日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

正直元上司とかもはや関係ないですよね。

家族放ってなんのメリットがあるのか旦那さんに聞いた方が良いですよ。

その飲み歩きはなんのメリットがある?って。仕事に役立ってる?自己満の為だけなら意味ない

• 9月21日
  • まこ

まこ

言い訳っていうても、先寝とけって、おまえ何様やねんって。
    次に繋がる仕事の話ししてたんや。とか。仕事のことばっかり。他の話もしてるんやろーっていうても、おまえに関係ないやんけって。死ねまで言われました。もー。号泣しました。

• 9月21日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

次に繋がる話って、本当ですか?自分で仕事を獲得する職業なんですか?

関係ない、死ねって言うならもう一緒にいる意味ないと思います

• 9月21日
  • まこ

まこ

さぁ❓ただ、元上司やからとかで、言い訳して、楽しすぎて喋って、家まで送って携帯触る時間なかったー。って。一緒に居てもしょーがないので、いる意味ないですよね…本気で離婚考えよかな…

• 9月21日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

元上司が、現在もかなりの権力者であるなら理解を示せますが、ただの元上司なら何の利益も無いですよね😅

旦那さんは楽しいんですかね?
    自分の欲のみならダメですね🙅‍♀️

携帯触る時間無いとかは、言い訳でトイレくらい行くだろって感じ。それに家族に連絡入れますで通じると思いますがね。

• 9月21日
  • まこ

まこ

元上司でも、育休とるのに助けてもろたとかね❓え、聞いてないから知らんやんって。それに、社長とご飯誘われたから、顔覚えてもらわな、助けてもらわれへんぞって。仕事失ったら、離婚やでって。トイレ行ってでもちょっと入れて欲しかった…
    前の上司が好きだからですかね…
    それに、毎回家まで送ると、そりゃ、帰ってくるの遅くなるわ!って。
    みんなタクシーで帰ればいいやんって言うても。聞いてくれなかったです

• 9月21日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

毎回家に送らないといけない位年寄りなんですかね?😅

仕事失ったら、離婚ってコッチのセリフだよって感じですね。

• 9月21日
  • まこ

まこ

いや、お世話なってる人らしくで、別にええやんって逆ギレ。
    俺が好きで送ってるんやからって。
    おまえに言われる筋合い無いって言われました。
    まぁ、そーですよね。

• 9月21日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

家族よりそいつ大事なんかって感じですね。なんか信頼関係とかあるんですか?

• 9月21日
  • まこ

まこ

その人の方が大事みたいですね。
    1回私が詐欺にあって警察の人きて、電話で帰ってきてって言うたら、ご飯行っていいと聞かれ、家族より、友達の方が大事なんだと。私たちのことは興味ないんやなって。今回も。そーですけど。

• 9月21日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

無関心な感じですか?子供と関わることあるんですか?

• 9月21日
m

不貞行為を掴んで慰謝料請求するのありですね💦
浮気の可能性たかそうです

• まこ

まこ

浮気として訴えるんですね。なるほど

• 9月21日
  • m

m

お子様がいらして、まこさん1人での子育て大変なのもう少し理解していただきたいですね💦
    まこさんは、休む場所や頼る場所ありますか?

• 9月21日
  • まこ

まこ

すごくしんどいです。助けてほしいぐらいで、どこも助けてくれるとこはありません。

• 9月21日
  • m

m

助けてくれるところないのにこんな状態つら過ぎます💦
    いくらでも話聞きます。
    ストレスぶちまけてください。
    お力になれるか分かりませんが....

浮気する場合、200万円程の慰謝料を請求される可能性があるので気をつけてくださいね😤😤

• 9月21日
  • まこ

まこ

そんなに、気おつけます。
    助けがないんで、だいぶストレスが。

• 9月21日
  • m

m

離婚する時の相場ですが!
    そりゃストレス溜まりますよね

• 9月21日
  • まこ

まこ

めっちゃストレス貯まります😭
    まー何もかも😞

• 9月21日
ママリ

出掛ける度にそんなだとシンドイですよね!!!
私の旦那もそうです。ほぼ毎日出かけ、出掛けたら中々帰ってこない。
母親失格なのかもしれませんが、
子供が1歳になってから私も旦那に子供を任せて飲みに行くようになりました。
旦那もしてるし。

浮気に関しては、、したい気持ちは山々ですが
色々考えたら旦那より子供を裏切る形になる、
もしかしたら子供が私から離れていってしまうかもしれない、、という気持ちが働いて怖くて、旦那が浮気しなきゃ私も浮気しないと思います。(実際浮気されたら多分離婚します)

なのでその代わりに旦那もするように、私も日付変わるぐらいまで飲みに出掛けます。
母親失格!と言われそうですが、、。

• まこ

まこ

自分だって言い訳してるくせに、私のこと言うのもおかしすぎますよね?
    だって女は家におるわけちゃうねん!とほんとわかってくれないところが死ねってなります。いっそ。死んでくれてもええけど。みたいな。

• 9月21日
あお

旦那はどうでも良いですが、お子さんのために浮気はしてあげないて下さい。・(ノД`)・。

旦那さんは父親の実感がないんですね💦

• まこ

まこ

無いですね、だって産んで無いんだから、産んだのは、女なんですし、向こうも、元上司か知らんけど、飲み歩いてるのは、ダメでしょ。親の自覚なんてないですよ。これっぽっちも持ってない。

• 9月21日
  • あお

あお

今お子さんどれくらいですか?
    パパと言い出したら父性が目覚めるとか言いますが!
    少しずつ自覚して貰うように仕向ける必要がありますねー。
    それも無理なら離婚も考える感じですか?

• 9月21日
  • まこ

まこ

それも全部無理なんで、離婚した方がいいのかなって。

• 9月21日
  • あお

あお

色々試したのに無理だったって事ですかね?💦
    離婚されるなら感情的にならずしっかり準備して離婚して下さいね!

• 9月21日

浮気するくらいなら離婚をすすめます。

• まこ

まこ

まず何からしたら?

• 9月21日

退会ユーザー

その調子でこれからも同じ生活をするのなら一緒に居る意味がないので離婚します。と本人に言ってみては?

• 9月21日
  • まこ

まこ

そー言うたんですけど、聞く耳なくて、勝手に紙に書こうかなと。思いますね。

• 9月21日
スーパービーバー

お子さんのことを考えてあげられないくらいまこさんに余裕がなくなって、それが旦那さんのせいなら実家帰るなり無理矢理にでも一旦冷静になって離婚に向けて動いた方がいいかと思われます。
「大好きなママに悲しい顔させてばっかりのたまに帰ってくるオジサン」よりも大きくなって善悪の分別がつくようになってからママの浮気を悟る方が辛いのでは

• まこ

まこ

実家に帰るって手もありますよね。私、前実家に戻ると言うて、男友達と、女友達といました。実家に帰る言うて、ホテルで泊まるのも良いですね。
    悲しい顔見てないくせに。偉そうな口答え。

• 9月21日
  • スーパービーバー

スーパービーバー

そこまでわかってるなら然るべきところ使って裏とってとっとと離婚に踏み切ったらいかがですか?
    最後のは私にでしょうか?

• 9月21日
  • まこ

まこ

離婚したいって事ですよね、聞くかな。最後のは、すいません、旦那です。

• 9月21日
  • スーパービーバー

スーパービーバー

正直言ってかなり心配です。私も一時期かなり思い詰めてたことがあったので...
    うちの母がシングルで養育費も払えないクソオヤジと離婚し私を育ててくれましたが、実際旦那さんがいる家庭よりお金貰える場合もあるって言ってたので心も安定してお金も貰えるなら一石二鳥です!
    匿名な場所であれですが、応援してます。

• 9月21日
  • まこ

まこ

そーなんですね💦すいません、実際、旦那さんの給料だけぢゃ、やっていけなくて…著名な場所というと…❓

• 9月21日
  • スーパービーバー

スーパービーバー

旦那さんのお給料がスズメの涙くらいしか貰えてないのであれば、自分はパートであとは母子手当もらう方が下手したら生活が楽になるということもあると聞きました。私も詳しくは調べたことないのであれですが...
    こんな身分も明かせない場所で応援してます!とか言われてもなんだかしっくりこないかもしれませんが、応援させてくださいってことです😊

• 9月21日
  • まこ

まこ

なるほど!私が働けば、もっと余裕が見えるのに、働いてないせいで、
    周りが見えなくて。仕事のことも分からんって。一生分からんって。いつか、仕事して、見返してやりたいって気持ちが大きくて。パートや、バイトぢゃなく。

• 9月21日
  • スーパービーバー

スーパービーバー

旦那さんはまこさんのことを完全に下に見てますね...完全にモラハラです。
    女性が多い職場ならお子さんの急な体調不良にも理解を示してくれるかもしれないので、個人的にオススメはヨシケイレディやヤクルトレディです!
    配達メインですが営業なのでお給料はいいですが、もしかしたらキツイかもしれません。
    その土地その土地でお給料が違うので、興味あったら調べてみてください!
    特にヤクルトは保育園が併設されてるので、探す手間が省けますよ!
    つい老婆心がでてしまいましたが、出過ぎた真似でしたら申し訳ございません💦

• 9月21日
  • まこ

まこ

あー。ヤクルトですね😵まさかの大手。きつい仕事も、今までやってきたので、できます。ブラックしか働いてきてなくて…

• 9月21日
  • スーパービーバー

スーパービーバー

大手は潰れないし手当もしっかりしてるので安心です!
    私も過去はヨシケイレディでした笑
    ブラック...きついですよね...少しでもいい環境になることを祈ってます!

• 9月21日
  • まこ

まこ

ブラックは安心ですよね!なぜか知らないですが😞

• 9月21日