※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
その他の疑問

もうすぐ2才の子供とシングルの布団に二人で寝てます。かなり子供の寝相…

もうすぐ2才の子供とシングルの布団に二人で寝てます。かなり子供の寝相が悪くて、シングルの布団ほとんどを子供が使用してます。私はへりにかろうじて寝てる感じです。下手すると布団から落ちてました。
冬は極度の寒がりなので、着る毛布を使用して掛け布団や二重毛布もフルセットで使用しないと寝れません。
この冬どうやって寝れば良いのか頭を悩ませてます。
皆さん寝相の悪いお子さんとどのように冬寝てらっしゃいましたか?

コメント

とうもろこし

シングルに2人って寝相良くてもちょっと寝返りしただけでもう無理じゃないですか?💦
シングルを2枚敷いて、シーツはまとめてかけたらどうでしょう?

• ちーちゃん

ちーちゃん

寒さで風邪引いてしまってお礼が遅くなり、失礼しました(´Д`|||)
    やはりシングルに二人は無理と判断し、今週末に子供分の布団購入を決定しました(о´∀`о)ノ

• 10月4日
yooo

うちも全く同じ状態です(笑)
しかも、子供が掛け布団の上に覆い被さって寝るから、私の掛け布団がない💦

寒い上に、毎日の事だからストレスになりますよね😅
布団に包まれて、一人で悠々と寝てる旦那が羨ましい😑

うちは仕方ないので、足だけ布団の中に入れ、腰から上はブランケットを掛けてます💧(今もまさにその状態)

ですが…そろそろ限界なので、子供用の
シングル布団を購入すべきかと検討中です💦

• ちーちゃん

ちーちゃん

あぁ、掛け布団の件も同じです。
    風邪引いてしまったので、来客用のを兼ねてシングル布団を購入し、それを子供用として使用することにしました。

• 10月4日