※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で悪戯が多いので、外食中も遊べるおもちゃを探しています。おすすめのおもちゃがあれば教えてください。

こんんばんわ!いつもお世話になってます。息子が8ヶ月になりました(o^^o)今度外食に友人と行くんですが何かと悪戯がすごく(;_;)少しの間だけでも夢中になれるおもちゃ探してるんですがこんなおもちゃおすすめですよっというのがあれば教えてください!

コメント

tami10

音が出る系のおもちゃとかじーっと見たりしますよ!

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます!
    音がするだけで目を引きますよね!

• 9月20日
ツー

100均に売ってある、ビニール袋ケースを渡しておけば、中のビニールを引っ張り出してわりと長いこと遊んでくれてます✨
7ヶ月から、1歳の今も楽しそうにビニール引っ張り出してますよ😁✨
付属のロールタイプのビニールだと散らからないで良いと思います👍✨

• ひよっこ

ひよっこ

ご丁寧にありがとうございます❤️100均にこんな素晴らしい物が!!ぜひ(o^^o)試してみます♫

• 9月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

ちなみに100均は、ダイソーですか?

• 9月21日
  • ツー

ツー

100均ほんと便利ですよね~😊✨
    ちなみに、散らかっても良い場所だったら、専用のロールタイプ袋だと割高なので、普通の100円で120枚くらい入ってる普通のビニール袋をぎゅうぎゅうにつめて渡してます😁✨

• 9月21日
  • ツー

ツー

同じものはキャンドゥですが、たしかダイソーのワンちゃんコーナーにも同じような物があったと思います😊✨

• 9月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

なるほどー!(o^^o)ありがとうございます!ためしに家でやってみます!

• 9月21日
t.a

使わない長財布のなかに使わないプラスチックのカードを沢山入れたもの渡すと永遠に遊んでます!

普段おもちゃで遊ばない娘でも
長いこと遊んでくれます!

• ひよっこ

ひよっこ

コメントありがとうございます♫
    なるほどー!楽しそうですね(o^^o)
    ガードは、出したりして遊んでるんですか?

• 9月20日
  • t.a

t.a

出して舐めたり、散らばしたりしてます笑 散らばるものはあまり良くないですかね。参考にならなくてすみません💦

• 9月20日
  • ひよっこ

ひよっこ

いえいえ!少しの間でも遊んでてくれたらーなんて思ってたので(o^^o)参考にさせていただきます★

• 9月20日