※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

以前、ママリで産後5ヶ月ごろに髪がすごく抜けるという投稿を見かけま…

以前、ママリで産後5ヶ月ごろに
髪がすごく抜けるという投稿を見かけました。

そして私も最近髪が抜けるようになり、
これだ…と思いました。

これって、放っておいて大丈夫なのでしょうか??

コメント

抜ける量にびっくりすると思いますが、いつの間にか落ち着くので大丈夫ですよ😊
私は1-2ヶ月間ぐらい抜けてました😱

• ママリ

ママリ

最近お風呂場の排水溝がすぐ髪の毛で詰まってしまうので、なんかおかしいなと思って、気づいたんです😅
    いつのまにか落ち着くんですね😌良かった~😌

• 9月21日
t.a

現在も抜けてますが、美容室では量もちゃんと増えてるから大丈夫と言われました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね❗私、もともと髪の毛の量が多いので、この前美容院ですいてもらってしまって、
    そおいえば抜けるな…と思い、すくんじゃなかった…と若干後悔しましたが、また増えるんですね😌

• 9月21日
美紀

抜けますが生えます‼︎笑
私は特に何もケアしてなかったですが、ちゃんと元の毛量に戻りました(^^)

• ママリ

ママリ

良かったです😂何もしなくてもまた元に戻るっていうのが、人間上手くできてますね😌

• 9月21日