コメント
あ
それは災難ですね。。旦那さんはいないのでしょうか??
退治して寝たいですね💦
寝てる間に体の中に入ってこないですよ!大丈夫です!
でも不安だと思うのでとりあえず別の部屋で寝てもいいと思います!!
ぽん
私だったら、蚊でも見つけるまでは寝れません😂息子がいたら尚更寝ずに探します😂
-
R
今出てきたゴキブリは殺しました( ; ; )ですが、うちはすごくゴキブリが多くてまだ出てきそうじゃないかと不安で眠れません。。
- 9月20日
-
ぽん
なるほど!!😭
別のが出てきたらってことですね!😭
それなら私も寝れません😭- 9月20日
ママリ
私なら恐ろしくて眠れません💦
怖がらせたら申し訳ないのですが…前に、寝てる時にゴキブリが口の中に入ってきたって話聞いたことあるので私なら無理です💦
飲み込んでしまったら命に関わることなので💦
どうにか退治するか、その場しのぎで上からカゴとかかぶせるとかして動けないようにするとか…
私も虫が大嫌いなんですが、先日洗濯物取り込んだらめちゃくちゃでかいバッタが一緒に入ってきて…
カゴかぶせてお隣さん呼んで外に出してもらいました…
月
分かります。前はそんな神経質じゃなかったけど、いまは虫一匹でも見かけたら息絶えるか外に出るまで逃がしません😅こないだクモ見かけて、夜にひとりで格闘してました(笑)
ゴキブリホイホイ何個も設置しちゃいますね😅
yupi
うちもさっきゴキブリ出ましたΣ(ノд<)
しかも息子の寝ているベッドの下に💦
電気付けて夫と二人でバタバタしながら必死こいて退治しました。
それでも全く起きず爆睡してる息子って……( ̄▽ ̄;)
y.mam☆
エアコンの室外機のホースからゴキブリ入ってくると業者さんが言っていたと義母に教えてもらいました!
ホースに卵をつくったりするみたいです😓
ホースの先端に虫よけでつけるものがホームセンターに売っていると聞いて私も以前エアコン付近でゴキブリ発見してから買いに行きました!
それから一度もまだ見ていません!
私的には二度と見たくないですが、そうもいかないですもんね。。
まり
私もゴキブリこの世の中で1番嫌いです😫
エアコンの外のホース(水が出る部分に)使わないストッキングや排水溝ネットを被せて輪ゴムか何かで止めるといいですよ!
あと、ゴキよけハーブっていうのがおすすめです。
使用期間と効果が持続する期間が1ヶ月弱しかもたないのでコスパは悪いですけど小さい子どもがいても安心と箱にも書いてありました。
R
旦那は居ますが夜勤で今いません💦💦今出てきたゴキブリは退治したのですが、まだ出てきそうで不安です。
あ
旦那さんおられないんですね😵不安ですね😓
でもゴキブリ退治したなんてすごいです!!もうエアコンはつけたなら出てこないですよ!
明日エアコンの、掃除とゴキブリがこないスプレーとか売ってるんで家の中の排水溝とかにやってみるのおススメです!