コメント
せきれい
喜多方市にある熱塩温泉は子宝の湯と呼ばれているそうです!
私はそのことを知らずに行ったのですが、その1週間後に妊娠発覚しました😊✨
ちなみに私が泊まったのは山形屋という旅館です!
ももまま
大内宿の神社にお参りをすると授かるらしいです。
聞いた話は実体験で、3組の夫婦がみんなお参り後、妊娠したと!
私も2ヶ月後、妊娠しました!
-
ソフィア
ご回答ありがとうございます😍
えーっ!ちょうど寄れそうなので寄ってみます😆✨✨✨タイムリーな情報ありがとうございました🙌- 9月23日
-
ソフィア
すみません、ちょっとお伺いしますが、高倉神社でよろしいでしょうか?🤣マップ見たら子安観音堂とか色々ありそうで🤣
- 9月23日
ロッキー
先日会津坂下町の立木観音に何気なく行ったら、絵馬のほとんどが授かりのことを書かれてる方ばかりで驚きでした。毎年初詣は行ってたのですが全然分かりませんでした!ぜひ!
-
ソフィア
立木観音!ネットでも観光の本にも載ってました😍ということはやはり子授けの方で有名なんですね🤔
ご回答ありがとうございました😆- 9月21日
るる
西会津にある大山祇神社と鳥追観音妙法寺に旦那さんと行ってお参りしましたところ
その次の周期で妊娠しました✨
こちらの神社とお寺は場所も近く
観光がてらいっぺんに2つお参りできるからおススメです😀
-
ソフィア
鳥追観音気になってたんです😆そんなすぐに妊娠されるなんて羨ましい✨✨
あと春日八郎記念公園も気になってるんですよね🤔2つ近いなら行ってみようと思います!
ご回答ありがとうございました😆- 9月21日
アーニー
場所ではないですが、郡山市の法現寺というお寺で開催される鬼子母尊寺祭でお祓いを受けると授かるよと言われて、お祓いを受けたら翌月授かりました。
-
ソフィア
ご回答ありがとうございます😆
調べたらもう終わっちゃったみたいですね🤔行きたかったです😭- 9月21日
-
アーニー
お祓いはわかりませんが、お参りはいつでもできるはずですよ。お寺さんなので。
- 9月21日
みっちゃん
西会津町の鳥追観音に主人とお参りしたところその周期に妊娠が発覚しました!赤ちゃんのよだれかけが絵馬代わりのようになっており、それにお願いごとを書いてお参りしてきました💕
-
ソフィア
鳥追観音人気ですね⋯!私も絵馬に願い事を書いてこようと思います😍✨- 9月21日
ぴ
会津にある子宝の湯と言う足湯に
入った後妊娠希望ではなかっですが
下の子妊娠しました😂
-
ソフィア
そうなんですね〜!足湯なら子供も楽しめそうだし、子宝の湯もチェックしておきます✨✨✨- 9月21日
-
ぴ
ちなみに大人でも熱すぎて
入れるかわかりません(笑)
私は入ったんですが
靴下はいてるかのように
すごく赤くなりました🤣- 9月21日
-
ソフィア
Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!何かの罰ゲームでしょうか⋯(笑)ちょっと周りの反応を見てからにしますwご忠告ありがとうございました🤣
- 9月21日
まー
長年不妊治療してた知り合いが会津坂下にある割烹旅館「松林閣」に座敷わらしが出る部屋があってそこに泊まったらできたって言ってましたー!😊
-
ソフィア
少し前に全焼したっていうお人形がいっぱいあるところとは別でしょうかね⋯🤔次行った時にぜひそこに泊まりたいと思います😍✨- 9月21日
りりりりりは
天栄にあるブリティッシュヒルズに今年2月に行きました!案内人と館内をまわるマナーハウスツアーに参加したんですが、案内人の方に、女性貴族のお部屋の、ベット前の椅子に座ると子宝に恵まれるといういい伝えがあるんですよと言われて、座って写真を撮って来ました🙋♀️そして3月に妊娠が発覚しましたよ🙋♀️✨
-
ソフィア
ご回答ありがとうございます😍
そうなんですね〜!今回は間に合いそうもないので、次回行ってみたいと思います😆- 9月23日
ももまま
子安なんとかだったと思います💡
前を通るので、いろんな所にカランカランとしてきました(笑)
蕎麦屋さんのおじさんに勧められたって言っていたので、なかなかのものだと思います(笑)
-
ソフィア
あっ聞いておいてよかったです🤣
とりあえず全部お参りしてきます(笑)! ありがとうございました😍- 9月23日
ソフィア
そこって足湯があるところですかね?
せきれいさんは足湯か温泉に入りましたか?🤔
せきれい
足湯ではなく、入浴しました!
足湯はなかったかと思います汗