旦那が合コンに行くことで不安定。家庭持ちの男性との飲み会に不満。自分の気持ちに戸惑っています。どうしたらいいでしょうか。
精神が不安定です。旦那が仕事柄、女性と連絡を取ったり会ったりすることが多いです。元々お互い心配性なこともあり自由に携帯を見たりしていたので今まではいいのですが、明日急に「合コンに行く」と言い出しました。もちろん仕事のうちと言うことは前々から分かっているのですがお酒を飲むか聞いたらお酒の場なら一杯は飲むと言われました。誘ってきた人間も私がいることを知ってるくせに…と思ってしまいます。3対3で旦那を含めた2人の男が家庭持ちなんです!ただ、仕事だからと言われたら養われている身、頑張ってることを知ってる自分としては何も言えず黙って涙を流したが気づかれ不機嫌に(笑)自分の精神、情緒の不安定さに腹が立ちます。ただの愚痴ですみません。どうしたらいいんでしょうか
- ぽよ(6歳)
コメント

すぱ
仕事で合コンとか意味不明なので、私なら鍵かけてチェーンもかけて家には入れません。

たい
そもそも、合コンという表現をしたご主人が間違いですよね!!
仕事上、女性のいる場で飲むことや女性と飲まなくてはいけない環境はあるかもしれませんが、普通に『飲み会』で良かった気がします…
妊娠中はホルモンの影響で色々な事で気持ちが浮き沈みしたりしますし😣
こちらの体調や気持ちをくんで発言して欲しいですね。
-
ぽよ
まさにそうです!!
言い方も悪かったと思います。
その言葉が欲しかった気がします😭💕
あまり分かってないと言うか実感ないみたいなので、私から分かって欲しいと伝えたいと思います。- 9月20日
-
たい
確かにまだら9週ごろだと男の人は奥さんが妊娠している!って実感はないですよね…
うちの主人も1人目の時、7ヵ月になった私のお腹を見て『本当に赤ちゃんがいるんだね』と言ってきました!!笑
今更かよっ!!って言っちゃいましたよね( ノД`)
話は逸れましたが、きちんと気持ちを伝えたら心配性のご主人なんですから、尚更ぽよさんの気持ちも分かってくれると思います★- 9月20日

退会ユーザー
仕事柄合コンに行かなければならな職業なんてあるんですか..?不快なコメントでしたら申し訳ございません。私なら絶対無理だなと思ってしまいました💦不安で押しつぶされてしまいそうです💦
-
ぽよ
このご時世、若者のネットワークや繋がる仕事というのは怖いものです…(笑)
もちろん、無理だなと思います。でも旦那なりの頑張りはその他諸々を見て理解はしてるつもりで。でもまあ、無理なんですが(笑)- 9月20日

フェリシティ
結婚していて合コンに行くって意味わかりません😟逆に私が「今日合コンに行ってくるね」って言ったら快く送り出してくれるの?って思いました。うちの旦那がそんな事言ったら「もう帰ってこなくていいよ」って言います😵
-
ぽよ
同じこと聞きました!
もうチェーンをかけてしばらくシャットダウンします💦- 9月20日
-
フェリシティ
そうしましょ!妊娠中は情緒不安定になりますしね😭
- 9月20日
ぽよ
仕事内容でそれは仕方のないことですが私もチェーンをかけてみます😅
すぱ
正直に合コン行くことを話したのでまだ良いですかね😅でもやっぱり私もチェーンかけます。明らかに浮気してたら離婚します。そんな人と一緒にいたくないです。
ぽよ
正直すぎて(笑)逆に言ったからいいでしょ?感が🤮
もちろん、浮気したら即離婚です。
すぱ
開き直りですか🙍妊娠してる妻がいながら…本当にお察しします😞
ぽよ
信じて待つとか言っても見えない分何があるかわかりませんしねえ(笑)
すぱ
まあ何もないわけないですよ🙈