
コメント

ろぽ
夫が(私が?)単身赴任ぽい状態のときよく作り置きしにいってました。
トマトソース、ホワイトソース、肉団子は旦那のお気に入りでした。
トマトソースと肉団子温めてパスタのソースにしたりできるので。
あと、餃子や焼売を大量に作って冷凍しときました。焼いたり蒸したりは自分でしてくれてたので。
あとは煮豚や蒸し鶏。
小松菜を切ってジップロックに入れといたのも便利だったみたいです。インスタントラーメン茹でたとき、一緒に茹でたりしてたみたいです。
あとは、定番ですがヒジキとか、きんぴら、切り干し大根などの常備菜も小分けにして冷凍してました。
まま
なるほど!例えばハンバーグ、とかはどうでしょうか?焼いてから冷凍でも大丈夫なんでしょうか??
ろぽ
ハンバーグも焼いて冷凍してました!
うちの夫はレトルトカレーにハンバーグのっけて食べてたみたいです。