※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

来月から旦那が家から1時間半かかる他県へ仕事決まりました。休みの日は…

来月から旦那が家から1時間半かかる他県へ仕事決まりました。休みの日はちょこちょこ帰ってくるみたいです!
とりあえず冷凍できるオカズ作って持って行かそうと
思ってるのですが、皆さんなら何作りますか?
タッパー?に入れて色々持って行かせて冷凍させておきたいです!
参考にさせて下さい!!

コメント

ろぽ

夫が(私が?)単身赴任ぽい状態のときよく作り置きしにいってました。
トマトソース、ホワイトソース、肉団子は旦那のお気に入りでした。
トマトソースと肉団子温めてパスタのソースにしたりできるので。
あと、餃子や焼売を大量に作って冷凍しときました。焼いたり蒸したりは自分でしてくれてたので。
あとは煮豚や蒸し鶏。
小松菜を切ってジップロックに入れといたのも便利だったみたいです。インスタントラーメン茹でたとき、一緒に茹でたりしてたみたいです。
あとは、定番ですがヒジキとか、きんぴら、切り干し大根などの常備菜も小分けにして冷凍してました。

• まま

まま

なるほど!例えばハンバーグ、とかはどうでしょうか?焼いてから冷凍でも大丈夫なんでしょうか??

• 9月20日
  • ろぽ

ろぽ

ハンバーグも焼いて冷凍してました!
    うちの夫はレトルトカレーにハンバーグのっけて食べてたみたいです。

• 9月21日