※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
妊娠・出産

妊娠中の15週で10月に温泉旅行を考えています。客室露天風呂と大浴場で迷っています。感染が心配なのでご意見ください。

妊娠中、温泉旅行行った方いますか?
また、何週の時に行きましたか?
今15週なのですが10月に温泉旅行に行きたいと思っています。
温泉は感染が怖いとよく聞くので、
客室露天風呂にするか普通の大浴場にするか迷っていますが客室露天風呂は高いのですよね。
ご意見宜しくお願いします!

コメント

なーゆ

安定期に温泉旅行いきましたよ🙌
普通に大浴場入りました😁✨

ちゃんちゃん

安定期最後の週に、温泉付きのお宿に泊まりました☆
部屋に露天風呂(普通のお湯)があるのと、貸切露天風呂が1つあるお宿でしたよ。

大浴場は滑るのが危険かなと思います。
あと万が一気を失うなど何かあった時、旦那さんと一緒なのがいちはん安心かなーと思います。

coffee

16週の時、旅行で温泉入りました💦💦
普通に大浴場に入りましたが
ほんとに温泉に浸かって5分もすれば貧血でしんどくなりました💭
後は、滑らないように気をつけました!

感染怖かったですが、綺麗な温泉であれば気になりません😭

りりぃ

ちょうど昨日行って来ました!妊娠判明する一週間前くらいにも行ってます✨共同温泉にも入りましたし露天風呂も入ってます◎
今のところ特になにも異常はなく生活できてます。後期になってからだとお腹が大きくて足元がみえないのが危ないって言いますよね💦今のうちに堪能しておく予定です!

*isshi*

妊娠中の方はお断りって温泉もあるのでチェックしてからがいいと思いますよー!(すべってころぶと危ないからみたいです)わたしは客室露天風呂付きにしました😄15週くらいの時だったと思います!

ねこねこ

23w頃に日帰りですが温泉行きました❣️
客室露天風呂にしましたよ😊

♪あーみ

今回の妊娠3ヶ月の時にも大浴場の温泉入りましたし、安定期に入ってからも3、4回それぞれ違った旅行先で大浴場に入りました。

j☆

悪阻が終わって6カ月の時とついこの間9カ月ですが家族風呂へ行って来ました🍀
大浴場は自分がなんとなく嫌だったので周りを気にせず入れる家族風呂へ行きました。確かに料金は高いですが😱

二回とも何事もなくでした。ただ、のぼせないようにと滑らないように気を付けてください😉

しょこ

つい最近16週目の時に行きました!
体調崩したら大変かと思って
一応客室露天風呂付きの部屋に
しましたよ( ¨̮ )✨
病院の先生にも聞いたら
ネットでダメやらなんやら
書いてるけど私は大丈夫だと
思ってますと言われたので
温泉にも入りました!
人目が気になるので貸切露天風呂
に入りましたが(^^)

のり

安定期の時に行きました!
周りに温泉が多いので泊まりでなくても日帰りで何回か温泉に入ってます♨️
普通に大浴場に入ってました!が、のぼせたり立ちくらみが怖くなり旦那と家族風呂の方が安心して入れました!
確かに客室露天風呂だと高くなりますが、客室露天風呂でなくても、貸切家族風呂とかがある旅館にすれば良いのでは😊

pipi

安定期に箱根、熱海に温泉入りに行きました!

ポコ

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます!
やはり客室露天風呂の方が多いですね。
お腹は今それほど出ていないのですが行く頃には出てるかもしれないので人目が気になってくるかもしれませんね💦
旦那と相談してみたいと思います!
ありがとうございました!