※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

踊ると一緒に揺れたり、アーンしてくれたり、おもちゃをくれる猫に人真似をしていると思われますか?

パチパチ・バイバイ・指差し等はしないのですが、私が踊ると一緒に揺れたり、アーンしてくれたり、ちょうだいといえばおもちゃをくれます。これでも人真似をしてるってことになりますか😵?

コメント

A-mama

真似していると思います⌄̈⃝
1つ真似できると後はあっという間に
パチパチ、バイバイなども
できるようになると思いますよ♡

• まーまま

まーまま

比べちゃいけないとわかっていても周りの子がやっているのを見ると焦ってしまって💦早くバイバイとかみたいな〜☺️

• 9月20日
  • A-mama

A-mama

ほんとに比べちゃいますよね😢
    周りの子が1人立っちなどしていると
    うちの子やっとつかまり立ちしたのに
    大丈夫かな??と心配になったり...
    その子のペースがあると分かっていても
    不安ですよね(´・・`)
    けど、心配した分初めて出来たことが
    あると嬉しさも倍ですよね😍😍
    お互い育児頑張りましょー💪🏻💪🏻!

• 9月20日
だっし

私の息子も11ヶ月の頃同じ感じで、似たような心配してました!
1歳の今はパチパチと指差しはしょっちゅう、バイバイは気が向けばするようになりました。
焦る気持ち分かります!でも私は逆にパチパチとかよりアーンや、ちょうだいを理解してくれる方が凄いことじゃないか?と前向きに捉えるようにしてました。

• まーまま

まーまま

焦っちゃいけないとはわかりつつ…😣だっしさんのお子様は1ヶ月で色んなことができるようになったんですね!
    確かに…笑私も前向きに捉えるようにします!

• 9月21日