コメント
mama
アンパンマンの3つか4つ入っているもので慣れさせてあげたり、低脂肪から始めてみてはどうでしょうか?😊
あとは少し温めてあげるのもいいと思いますよ💡
にょるにむ
うちの子はつい最近ちゃんとゴクゴク飲んでくれるようになりました。コップ飲み上手になったねー!って毎回誉めちぎってたら飲むように笑。お試しください😂
保育園に行く予定がなければ、そんな急がなくてもいいような☺️
-
たなかな
誉めちぎるいいですね笑
保育園行く予定はないのでのんびりやっていこうと思います✨ありがとうございました⭐️- 9月21日
ここな
うちの子もそのころは苦手でしたが保育所で出るので徐々にのめるようになりました。
充分甘いのでオリゴ糖はやめたほうがいいです。甘い牛乳しかのめなくなりますよ!
最初はいちごミルクにしてあげたり、ココアにしてあげたら飲みやすいとおもいます。
-
たなかな
イチゴミルクいいですね✨
やってみます!ありがとうございます!- 9月20日
ハルハル
うちも最初の食いつきは良くなかったです。毎日上げてたらいつの間にか全部飲み干すようになりました!
オリゴ糖はあげたことないのでちょっとわからないです(><)
-
たなかな
そうなんですね!少しずつ毎日あげてみます!ありがとうございます!
- 9月20日
おとうふ
うちも最初はそんなに牛乳好きな感じじゃなかったです😳
お医者さんに聞いたら「体も大きいし、離乳食食べてるなら別に無理してあげなくていいよ〜」と言われたので1歳半すぎまでほとんどあげてませんでした🐥💡
飲ませようとして甘くしたり何か混ぜたりしていると、そのままの牛乳だと飲まなくなっちゃうと言われたので特に何もしなかったのですが、最近急に「牛乳のむー!」と言い出して、めちゃくちゃ飲んでます🤣💡
ほっとくと何杯でも欲しがるので小さいパックにして、1日の量を決めたくらいです…笑
-
たなかな
やっぱり最初は好きじゃない子多いんですね💦💦
なにもしなくても飲むーって言ってくれるんですね✨のんびりやっていこうと思います⭐️
ありがとうございます☺️- 9月21日
たなかな
低脂肪から考えたことなかったです!買ってみます!ありがとうございます!