※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなかな
子育て・グッズ

1歳の子供が牛乳を好きになるか不安です。オリゴ糖を入れて慣らす方法が効果的でしょうか?

1歳を過ぎたので、牛乳を飲ませてみたのですがあんまり好きじゃないみたいでほとんど飲んでくれません。最初好きじゃなかった子も好きになるのでしょうか?オリゴ糖を入れて、少しずつオリゴ糖を減らして慣らしたりしたほうがいいのでしょうか?

コメント

mama

アンパンマンの3つか4つ入っているもので慣れさせてあげたり、低脂肪から始めてみてはどうでしょうか?😊
あとは少し温めてあげるのもいいと思いますよ💡

• たなかな

たなかな

低脂肪から考えたことなかったです!買ってみます!ありがとうございます!

• 9月20日
にょるにむ

うちの子はつい最近ちゃんとゴクゴク飲んでくれるようになりました。コップ飲み上手になったねー!って毎回誉めちぎってたら飲むように笑。お試しください😂
保育園に行く予定がなければ、そんな急がなくてもいいような☺️

• たなかな

たなかな

誉めちぎるいいですね笑
    保育園行く予定はないのでのんびりやっていこうと思います✨ありがとうございました⭐️

• 9月21日
ここな

うちの子もそのころは苦手でしたが保育所で出るので徐々にのめるようになりました。
充分甘いのでオリゴ糖はやめたほうがいいです。甘い牛乳しかのめなくなりますよ!

最初はいちごミルクにしてあげたり、ココアにしてあげたら飲みやすいとおもいます。

• たなかな

たなかな

イチゴミルクいいですね✨
    やってみます!ありがとうございます!

• 9月20日
ハルハル

うちも最初の食いつきは良くなかったです。毎日上げてたらいつの間にか全部飲み干すようになりました!
オリゴ糖はあげたことないのでちょっとわからないです(><)

• たなかな

たなかな

そうなんですね!少しずつ毎日あげてみます!ありがとうございます!

• 9月20日
おとうふ

うちも最初はそんなに牛乳好きな感じじゃなかったです😳

お医者さんに聞いたら「体も大きいし、離乳食食べてるなら別に無理してあげなくていいよ〜」と言われたので1歳半すぎまでほとんどあげてませんでした🐥💡

飲ませようとして甘くしたり何か混ぜたりしていると、そのままの牛乳だと飲まなくなっちゃうと言われたので特に何もしなかったのですが、最近急に「牛乳のむー!」と言い出して、めちゃくちゃ飲んでます🤣💡

ほっとくと何杯でも欲しがるので小さいパックにして、1日の量を決めたくらいです…笑

• たなかな

たなかな

やっぱり最初は好きじゃない子多いんですね💦💦

なにもしなくても飲むーって言ってくれるんですね✨のんびりやっていこうと思います⭐️

ありがとうございます☺️

• 9月21日