※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマム
お金・保険

住信SBIの住宅ローンについてメリットデメリットを知りたいです。誰か詳しい方いますか?

住宅ローンについて。
住信SBIで住宅ローンを借りている方、借りる予定の方いらっしゃいますか?
家を建てるにあたりどこでローンを借りるか調べているのですが、主人が金利が安いから住信SBIの仮審査を受けようかと言っていました。
なんとなくネット上でのやり取りになるため不安です。
実際のところどうなのか分かる方いらっしゃればメリットデメリットを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

蓮たんママ

ウチも金利が安いから検討してましたが、窓口がないと聞きたいことも聞けない、やり取りが郵送になったりするから時間がかかるとハウスメーカーさんに言われました😔

• チビマム

チビマム

コメントありがとうございます!
    やはり、そうですよね…金利が安いのはすごく魅力的ですが、何かあった時のことを考えると不安が拭えません💦

• 9月21日
🐈‍⬛

うちは住信SBIです。
夫が全部やったので詳しくはわかりませんが、思いの外簡単だったと言ってました。書かなきゃいけない書類にはマーカーしてあったので、それも大丈夫でした。ネット銀行なので店舗がないことに不安にもなりましたが、以前主人がマンションで住宅ローンを銀行で借りてた時に一度も店舗に行ったことがないを理由に、ネット銀行にしました。結局借りても店には行かずネットで繰越返済も出来るし、何より金利も安いのでネット銀行です。変動0.40で借りてます!

• チビマム

チビマム

金利はすごく魅力的ですよね!
    ただ、何かあった時にすぐ聞けない、窓口がないのが私は不安で…でも、実際にローンを組まれている方の声を聞けて安心しました😊
    三大疾病なども入ってますか?

• 9月21日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

住信SBI銀行をネットで見てみるとのってますが、貼って起きますね✨全疾病なので、三大疾病も含まれると思います💦曖昧ですみません😭

• 9月21日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

すみません、これからの契約なので8疾病ですね💦

• 9月21日
  • チビマム

チビマム

ありがとうございます!!
    助かりました😊

• 9月21日

住信SBIでローン組んでます‼️
私は何も関与せず夫任せだったので横から聞いてただけですがよくある銀行で組むよりはやっぱり手間だったんじゃないかな?と思ってます。
ハウスメーカーさんも住信のことはあまり詳しくなかったので…

夫は元々ネット銀行?とかそういうの詳しいので🤣
大きな買い物ですから少しでも安くなるために労力を惜しまず頑張れるなら仮審査してみてもいいかと💡

• チビマム

チビマム

ありがとうございます!
    主人も手続きが大変そうとは言っていて…うちも主人が色々調べたりするのが得意で任せてますが、どうなんだろうと気になって🙂
    実際にローンを組まれている方の声は安心します!

• 9月21日
あいり

メリットは金利が安いこと
デメリットは手続きが煩雑なこと

うちはディベロッパーの提携銀行がたまたま住信SBIだったので、ディベロッパーが雇っている行政書士が全部やってくれましたので手続きも簡単でした。

• チビマム

チビマム

行政書士がやってくださるのは安心ですね✨
    うちも通常の金融機関ならハウスメーカーさんの方で色々やっていただけるのですが、ネット銀行だと全部自分たちなので不安だなぁと思いまして💦

• 9月21日