※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

川口市のリリアの子育てサポートプラザの空き時間やねんね期の赤ちゃん向けの遊びについて教えてください。

川口市のリリアにある子育てサポートプラザに遊びにいこうと思うのですが、空いている時間とかってあるのでしょうか?
というか、ねんね期の赤ちゃんなんですが、することないですかね、、?

コメント

sking

ねんね期の赤ちゃんは午前中空いてます😄
午後は日により混んでたり空いてたり‥
私はちょうど先月から通い始めました!
外でチラシ見てたらスタッフの人が声掛けてくれますよ😄
スタッフの方々は本当気さくに話しかけてくれるので相談とかしやすいです!
ねんね期の赤ちゃんは遊ぶというよりはママさん達の気分転換て感じでしょうか😅
ママ友はできそうにないですが一期一会で育児あるあるを話したりして結構楽しいですよ。
赤ちゃんも他の子供をみて刺激を受けると思うので良いと思います〜

シャンプー

午前中は行ったことないですが午後からはだいたい2.3組いらっしゃいます。
ねんね期の赤ちゃんはスペースが別れているので近い月齢のお母さんとの会話ができて嬉しいです。
おもちゃがありますが赤ちゃんも他の赤ちゃんをみていい刺激になっているようです。